Que tal desvendar o segredo de uma coxinha irresistível, mesmo se você nunca se aventurou na cozinha? Esta receita descomplicada vai te surpreender! Prepare-se para uma experiência única: uma massa que se desfaz na boca e um recheio que vai conquistar seu paladar. Confira a receita do Canal Da Terra, faça esse espetáculo de salgado e transforme seu lanche em um momento memorável!
Como fazer coxinha
Para a receita de coxinha, colocaremos uma panela no fogo com a manteiga e o alho, mexendo e refogando até aromatizar, deixando dourar suavemente. Apagaremos o fogo e acrescentaremos o leite e o sal, ligaremos o fogo de novo e deixaremos ferver. Juntaremos a farinha de uma vez só, misturando sem parar em fogo baixo, até a massa se soltar do fundo da panela. Iremos dispor a massa em uma bancada levemente polvilhada e usar um rolo para amassar. Logo depois, vamos sovar com as mãos, até ficar lisa e uniforme. Finalizaremos a receita conferindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de coxinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho picado
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- recheio de frango (a gosto)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 250ml.
Modo de preparo
- Esquente uma panela com manteiga e alho picado, frite em fogo baixinho até desprender o aroma e dourar levemente.
- Desligue o fogo, ponha o leite e sal a gosto. Ligue novamente o fogo e aguarde ferver.
- Assim que o leite começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar em fogo baixinho até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha e vá sovando, primeiramente com um rolo (pela quentura) e logo depois com as mãos, por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisinha e homogênea.
- Para modelar as coxinhas, retire uma parte da massa e faça um disquinho, abrindo-o em sua na mão. Ponha o recheio e molde com as mãos, deixando no formato característico de coxinha.
- Para empanar as coxinhas: em uma vasilha, coloque 2 ovos batidos peneirados, e numa outra vasilha, adicione a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo numa panela, ponha umas coxinhas e frite em imersão. Não adicione muitas coxinhas de uma só vez, para não encharcarem.
- Retire e escorra o excedente de óleo em papel-toalha.
- Sirva e aproveite sua maravilhosa coxinha!
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