Essa coxinha simples do Canal Da Terra é aquele tipo de receita que todo mundo ama! Com uma massa macia, leve e saborosa, e um recheio que você pode variar do jeito que quiser, ela fica sequinha por fora e desmancha na boca. É a pedida perfeita para fazer em casa e agradar toda a família. Prepare essa coxinha simples e sinta o cheirinho delicioso se espalhar pela cozinha, impossível resistir!
Como fazer coxinha simples
Pra preparar essa coxinha simples é bem fácil! Primeiro, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Depois, adicione o leite e o sal e espere ferver. Acrescente toda a farinha de uma vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela. Amasse até ficar lisinha e depois é só modelar, rechear e empanar. Frite até dourar e se prepare para provar a melhor coxinha simples da vida: crocante por fora e macia por dentro!
Ingredientes da receita de coxinha simples
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
- Farinha de rosca (quanto baste, para empanar)
- Óleo (quanto baste, para fritar)
Medida da xícara: 250 ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e o alho picado. Refogue em fogo baixo até liberar o aroma e dourar levemente.
- Desligue o fogo, adicione o leite e o sal, volte ao fogo e deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
- Amasse primeiro com um rolo (pois a massa estará quente) e depois com as mãos, até ficar bem lisa e homogênea.
- Pegue uma porção da massa, abra na mão formando um disquinho e coloque o recheio de sua preferência.
- Feche moldando no formato clássico de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, empanando bem.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite poucas unidades por vez até ficarem douradinhas.
- Escorra em papel-toalha e sirva na hora!
- Pronto! Agora é só saborear essa coxinha simples, crocante, leve e com aquele gostinho caseiro que a gente adora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais