Coxinha simples: a receita que pagou minhas contas para você empreender e ganhar muito dinheiro

Quer uma coxinha simples que parece com aquelas feitas na padaria? Conheça esse passo a passo incrível!

coxinha simples
coxinha simples

Essa coxinha simples do Canal Da Terra é aquele tipo de receita que todo mundo ama! Com uma massa macia, leve e saborosa, e um recheio que você pode variar do jeito que quiser, ela fica sequinha por fora e desmancha na boca. É a pedida perfeita para fazer em casa e agradar toda a família. Prepare essa coxinha simples e sinta o cheirinho delicioso se espalhar pela cozinha, impossível resistir!

Como fazer coxinha simples

Pra preparar essa coxinha simples é bem fácil! Primeiro, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Depois, adicione o leite e o sal e espere ferver. Acrescente toda a farinha de uma vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela. Amasse até ficar lisinha e depois é só modelar, rechear e empanar. Frite até dourar e se prepare para provar a melhor coxinha simples da vida: crocante por fora e macia por dentro!

Ingredientes da receita de coxinha simples

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
  • Farinha de rosca (quanto baste, para empanar)
  • Óleo (quanto baste, para fritar)

Medida da xícara: 250 ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o alho picado. Refogue em fogo baixo até liberar o aroma e dourar levemente.
  2. Desligue o fogo, adicione o leite e o sal, volte ao fogo e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
  5. Amasse primeiro com um rolo (pois a massa estará quente) e depois com as mãos, até ficar bem lisa e homogênea.
  6. Pegue uma porção da massa, abra na mão formando um disquinho e coloque o recheio de sua preferência.
  7. Feche moldando no formato clássico de coxinha.
  8. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, empanando bem.
  9. Aqueça o óleo em fogo médio e frite poucas unidades por vez até ficarem douradinhas.
  10. Escorra em papel-toalha e sirva na hora!
  11. Pronto! Agora é só saborear essa coxinha simples, crocante, leve e com aquele gostinho caseiro que a gente adora!

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