Coxinha de mandioca fácil e cremosa: receita perfeita para o seu lanche

Descubra como fazer essa incrível coxinha de mandioca, que será um sucesso em sua casa!

coxinha de mandioca
coxinha de mandioca

Se você é fã de coxinha, não deixe de fazer esta versão de coxinha de mandioca, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica simplesmente divina! Trazendo uma massa leve, macia e saborosa, ela tem um preparo fácil e você pode utilizar o recheio que desejar! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer coxinha de mandioca

Para a receita de coxinha de mandioca, numa panela grande e de fundo grosso, coloque o leite, a margarina e o sal, deixando no fogo até ferver. Feito isso, junte a mandioca cozida, escorrida e bem espremida, mexa e acrescente a farinha de trigo sem fermento, mexendo com vigor com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela. Na sequência, apague o fogo, passe a massa para uma superfície plana limpa e seca e movimente-a com um rolo até esfriar bem, em seguida amasse um pouco manualmente, para ficar lisinha e macia. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de coxinha de mandioca

  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 500 g de mandioca cozida, escorrida e bem amassada
  • recheio (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½  colheres (sopa) de margarina (35 g)
  • leite ou água o quanto baste (para empanar)
  • farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso, adicione 1 xícara (chá) de leite integral, 1 e ½  colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal, levando ao fogo até levantar fervura.
  2. Quando isso acontecer, acrescente 500 g de mandioca cozida, escorrida e bem amassada, misture e junte 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando rigorosamente com uma colher de pau, para não embolar a massa, até soltar do fundo da panela. Se a mandioca estiver muito úmida, talvez seja necessário acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.
  3. Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca e vá mexendo com o auxílio de um rolo até ela esfriar bem, depois amasse mais um pouco com as mãos, deixando-a lisa e macia.
  4. Pegue uma porção de massa na mão, abra uma conchinha, adicione o recheio de sua preferência, e depois feche as pontas da massa, sem colocar muita força. O próximo passo é girar nas mãos, deixando o salgado com o formato característico, com uma pontinha. Reserve e repita o processo para modelar todas as coxinhas.
  5. Para empanar, passe cada uma das coxinhas numa vasilha com leite ou água e depois na farinha panco ou farinha de rosca, reservando.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione algumas coxinhas e deixe fritar para dourar por igual.
  7. Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todas as coxinhas.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua fantástica coxinha de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.