Coxinha de frango que minha avó fazia e fica simplesmente perfeita

Descubra com essa receita deliciosa, os segredos da coxinha de frango perfeita que certamente irá agradar a todos os paladares!

Coxinha De Frango
Coxinha de frango

A coxinha de frango é um clássico petisco, que reina como uma verdadeira joia culinária. Além disso é popular em festas, lanches e reuniões, é amada por pessoas de todas as idades. Confira a receita de coxinha de frango do canal receitas da Vó Lurdes, e você vai amar o resultado divino!

Como fazer coxinha de frango 

Para fazer coxinha de frango iremos utilizar peito de frango sem osso, farinha de trigo, tomate, cebola, óleo, tablete de caldo de galinha, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, colorau, cebolinha verde, óleo, água, ovos e farinha de rosca. Para dar continuidade na receita de coxinha de frango, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo fog rango, da massa, da montagem e da finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, é só servir e se deliciar com a coxinha de frango mais gostosa do mundo!

Ingredientes da receita de coxinha de frango 

  • 1,200 kg de peito de frango sem osso 
  •  1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 tomate 
  • 2 cebolas
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Colorau a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • 2 xícaras(chá) de água 

Para empanar

  • 2 ovos 
  • Farinha de rosca o quanto baste para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada, o tomate, a cebolinha verde, o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta do reino a gosto. 
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o extrato de tomate, o colorau e a água (1 xícara de chá), mexa bem para agregar. 
  3. Coloque essa mistura no liquidificador, bata por 1 minuto, coloque novamente na panela de pressão, adicione o restante da água, o frango e mexa para incorporar.
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, retire o frango e disponha numa travessa. 
  5. Desfie todo o frango e reserve. Ajuste o sal e temperos do caldo do cozimento, e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. 
  6. Acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  7. Transfira para uma assadeira e deixe amornar. 
  8. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche, modelando a coxinha tradicional. 
  9. Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo levemente batido, e empane as coxinhas na farinha de rosca. 
  10. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso numa peneira e disponha numa travessa para servir. 
  11. E agora é só saborear essa suculenta coxinha de frango!

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