Já imaginou preparar um dos salgados mais amados do Brasil, de uma forma reinventada utilizando um ingrediente simples mas cheio de sabor? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita de coxinha de flocão que o canal Teté culinária nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer coxinha de flocão
Para fazer coxinha de flocão iremos precisar de água quente, flocão de milho, tempero pronto. Para o recheio,vamos utilizar recheio de frango que preferir e óleo para fritar. Inicialmente iremos colocar o flocão de milho numa tigela, cobrir com a água quente, mexer bem, e deixar descansar por 15 minutos. Após esse tempo, vamos colocar o tempero pronto, misturar bem, dispor na cuscuzeira e cozinhar por 15 minutos. Depois de cozido, vamos amassar levemente com uma colher para esfriar um pouco. Iremos modelar as coxinhas seguindo as instruções, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha de flocão
- Água quente o quanto baste
- 1 ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 1 colher(chá) de tempero pronto de sua preferência
- Recheio de frango que preferir
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão, cubra com a água quente, mexa para agregar, e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, coloque o tempero pronto de sua preferência e misture bem para agregar.
- Despeje essa mistura para a cuscuzeira, e deixe cozinhar por 15 minutos. Aguarde 5 minutos, e transfira para um refratário.
- Misture bem com uma colher, amassando levemente para esfriar um pouco até o ponto de conseguir modelar com a mão.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche e modele a coxinha no formato tradicional.
- Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E a coxinha de flocão mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais