Coxinha de flocão: se você nunca comeu essa delícia não sabe o que está perdendo

Quer transformar o flocão de milho numa massa saborosa e perfeita, e o resultado vai ser uma maravilhosa coxinha de flocão? Faça essa receita, simples assim!

coxinha de flocão
Coxinha de flocão

Já imaginou preparar um dos salgados mais amados do Brasil, de uma forma reinventada utilizando um ingrediente simples mas cheio de sabor? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita de coxinha de flocão que o canal Teté culinária nos ensina, faça, é incrível!

Como fazer coxinha de flocão 

Para fazer coxinha de flocão iremos precisar de água quente, flocão de milho, tempero pronto. Para o recheio,vamos utilizar recheio de frango que preferir e óleo para fritar.  Inicialmente iremos colocar o flocão de milho numa tigela, cobrir com a água quente, mexer bem, e deixar descansar por 15 minutos. Após esse tempo, vamos colocar o tempero pronto, misturar bem, dispor na cuscuzeira e cozinhar por 15 minutos. Depois de cozido, vamos amassar levemente com uma colher para esfriar um pouco. Iremos modelar as coxinhas seguindo as instruções, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de coxinha de flocão 

  • Água quente o quanto baste 
  • 1 ½ xícara (chá) de flocão de milho 
  • 1 colher(chá) de tempero pronto de sua preferência 
  • Recheio de frango que preferir
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o flocão, cubra com a água quente, mexa para agregar, e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. Após esse tempo, coloque o tempero pronto de sua preferência e misture bem para agregar. 
  3. Despeje essa mistura para a cuscuzeira, e deixe cozinhar por 15 minutos. Aguarde 5 minutos, e transfira para um refratário. 
  4. Misture bem com uma colher, amassando levemente para esfriar um pouco até o ponto de conseguir modelar com a mão.
  5. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche e modele a coxinha no formato tradicional.
  6. Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  8. E a coxinha de flocão mais gostosa do mundo ficou pronta!

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