Que tal aprender a fazer essa deliciosa coxinha de doce de leite, do Canal Dicas da Pri Confeiteira, que tem um preparo fácil e fica muito saborosa? Utilizando poucos ingredientes, ela é diferenciada e vai deixar todo mundo com água na boca! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer coxinha de doce de leite
Para a coxinha de doce de leite, leve uma panela ao fogo com o leite integral, o açúcar refinado, o óleo e o sal, deixando ferver. Depois junte o fubá mimoso e a metade da farinha de trigo, mexendo com uma colher. Na sequência, acrescente a outra metade da farinha, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutinhos, misturando constantemente. Passe a massa quente ainda para uma superfície plana e sove com uma espátula até a massa dar uma esfriada e ficar lisinha. Envolva a massa em plástico-filme e deixe esfriar totalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de coxinha de doce de leite
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- 50ml de óleo
- uma pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá mimoso
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 lata de leite condensado cozido (após esfriar deixe na geladeira)
- leite gelado o quanto baste
- farinha de rosca o quanto baste
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo coloque 500ml de leite integral, 1 e ½ colher (sopa) de açúcar refinado, 50ml de óleo e uma pitadinha de sal, aguardando ferver.
- Quando isso acontecer, agregue 2 colheres (sopa) rasas de fubá mimoso e a metade da farinha de trigo, misturando com a colher de pau.
- Em seguida junte a outra metade da farinha, misture e cozinhe por uns 3 minutos. , mexendo sempre.
- Transfira a massa ainda quente para uma bancada limpa e seca e vá sovando com uma espátula até esfriar um pouco e ficar lisa.
- Depois embrulhe a massa em plástico-filme e aguarde esfriar completamente.
- Com a massa fria, retire uma porção, enrole uma bolinha na mão, abra um círculo.
- Passe o leite condensado cozido para um saco de confeitar, adicione uma porção dele na massa que você abriu e aperte para tirar todo o ar, modelando e dando o formato da coxinha.
- Repita o processo com todas as coxinhas e disponha numa forma.
- Para empanar as coxinhas, passe-as no leite gelado, escorra e depois passe na farinha de rosca.
- Tire e passe numa peneira para tirar o excesso de farinha de rosca. Faça isso com todas as coxinhas.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, coloque algumas coxinhas e frite sem ficar mexendo.
- Retire e escorra em papel-toalha e depois passe numa misturinha de açúcar com canela.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua maravilhosa coxinha de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais