Se você é fã de coxinha, não deixe de fazer essa versão fantástica de coxinha de costela, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica dos deuses! Trazendo uma massa levinha e cremosa, que desmancha na boca e um farto recheio de costela com requeijão, ela fica sequinha e crocante por fora! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer coxinha de costela
Para a receita de coxinha de costela, com um preparo descomplicado, você vai servir o passo a passo para realizar algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são todas fáceis de fazer. A massa será feita com farinha de trigo sem fermento, batata cozida e espremida e manteiga ou margarina. Depois, para o recheio, você usará costela desfiada e temperada e requeijão cremoso. Por fim, para empanar, serão necessárias farinhas de rosca e panko, e clara de ovo, além de óleo para a fritura. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de coxinha de costela
Para a massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
- 500 g de batata cozida na água com sal e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
- requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste
- costela desfiada e temperada o quanto baste
Para o empanamento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 1 clara de ovo
- farinha de rosca e farinha panko misturadas o quanto baste
Modo de preparo
Da massa, recheio, empanamento e finalização
- Em uma panela com o fogo desligado adicione 500 g de batata cozida na água com sal e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma espátula.
- Leve ao fogo e misture com uma colher de pau, cozinhando a massa por 7 minutinhos, desgrudando-a do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
- Com a massa fria, unte suas mãos com margarina, retire uma porção da massa, abra um círculo na mão, adicione um pouco de requeijão cremoso de bisnaga, depois a costela desfiada e temperada.
- Junte as pontinhas e feche o salgado, vedando bem. Modele para dar o formato característico da coxinha. Repita o processo para modelar todas as coxinhas.
- Para empanar, passe uma coxinha na clara de ovo e em seguida na mistura de farinhas de rosca e panko. Empane todas as coxinhas.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione no máximo 2 coxinhas por vez e deixe fritar por igual, até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha. Frite todas as coxinhas.
- Pronto, sirva e deguste sua maravilhosa coxinha de costela!
Rendimento: 8 coxinhas de costela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais