Coxinha de costela cremosa e crocante: massa perfeitinha e recheio que derrete na boca

Venha conhecer uma receita fabulosa de coxinha de costela, fácil e saborosíssima!

coxinha de costela
coxinha de costela

Se você é fã de coxinha, não deixe de fazer essa versão fantástica de coxinha de costela, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica dos deuses! Trazendo uma massa levinha e cremosa, que desmancha na boca e um farto recheio de costela com requeijão, ela fica sequinha e crocante por fora! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer coxinha de costela

Para a receita de coxinha de costela, com um preparo descomplicado, você vai servir o passo a passo para realizar algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são todas fáceis de fazer. A massa será feita com farinha de trigo sem fermento, batata cozida e espremida e manteiga ou margarina. Depois, para o recheio, você usará costela desfiada e temperada e requeijão cremoso. Por fim, para empanar, serão necessárias farinhas de rosca e panko, e clara de ovo, além de óleo para a fritura. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de coxinha de costela

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
  • 500 g de batata cozida na água com sal e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste
  • costela desfiada e temperada o quanto baste

Para o empanamento

  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 1 clara de ovo
  • farinha de rosca e farinha panko misturadas o quanto baste

Modo de preparo

Da massa, recheio, empanamento e finalização

  1. Em uma panela com o fogo desligado adicione 500 g de batata cozida na água com sal e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma espátula.
  2. Leve ao fogo e misture com uma colher de pau, cozinhando a massa por 7 minutinhos, desgrudando-a do fundo da panela.
  3. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
  4. Com a massa fria, unte suas mãos com margarina, retire uma porção da massa, abra um círculo na mão, adicione um pouco de requeijão cremoso de bisnaga, depois a costela desfiada e temperada.
  5. Junte as pontinhas e feche o salgado, vedando bem. Modele para dar o formato característico da coxinha. Repita o processo para modelar todas as coxinhas.
  6. Para empanar, passe uma coxinha na clara de ovo e em seguida na mistura de farinhas de rosca e panko. Empane todas as coxinhas.
  7. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione no máximo 2 coxinhas por vez e deixe fritar por igual, até dourar.
  8. Retire e escorra em papel-toalha. Frite todas as coxinhas.
  9. Pronto, sirva e deguste sua maravilhosa coxinha de costela!

Rendimento: 8 coxinhas de costela.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.