Aprenda a preparar uma coxinha de brigadeiro e arrasar na sobremesa. Essa receita incrível é ensinada pelo canal Receitas que amo que é imperdível, infalível e é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer coxinha de brigadeiro
Preparar a coxinha de brigadeiro é simples. O modo de preparo da coxinha de brigadeiro é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e misturar até dar o ponto de enrolar e desgrudar da panela. Em seguida, iremos desligar o fogo, transferir esse brigadeiro para um prato e esperar esfriar. Na sequência, vamos lavar os morangos, secar e retirar os talinhos. Por fim, iremos enrolar esse brigadeiro no morango e empanar no chocolate granulado. Lembrando que pode usar qualquer outra fruta que desejar menos frutas muito aguadas senão fica complicado para enrolar. E então, vamos chamar todos para se surpreender com essa tentação de coxinha de brigadeiro que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha de brigadeiro
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Morangos secos e chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e misture sem parar até o ponto de enrolar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, transfira esse brigadeiro para um prato e deixe esfriar.
- Lave os morangos, seque-os e retire os talinhos com cuidado.
- Pegue uma colher de brigadeiro, abra com as mãos, coloque o morango no meio, feche formando o formato do morango como se fosse uma coxinha. Pode fazer também formato de coração usando 2 morangos de uma vez.
- Empane no chocolate granulado e então se delicie com essa cozinha de brigadeiro que é uma perdição e vale a pena compartilhar essa receita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais