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Coxinha com massa de batata: a massa fica sequinha por fora e macia por dentro

Já imaginou preparar uma coxinha com massa de batata, cremosa e incrivelmente irresistível? Faça essa receita e viva esse momento lindo!

Coxinha com massa de batata

Fala sério gente, mas quem resiste a uma coxinha crocante por fora e um recheio de frango cremoso por dentro? Impossível de resistir não é mesmo? Siga o passo a passo dessa versão de coxinha com massa de batata do canal Kelly Moreira – receitas fáceis e rápidas e só faz, é divina!

Como fazer coxinha com massa de batata

Para fazer coxinha com massa de batata iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, batata cozida, caldo do cozimento do frango, leite, margarina, sal, cebola ralada, colorau e pimenta do reino. Par o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, alho ralado, requeijão cremoso, cebola picada, margarina, sal, cheiro verde e 1 folha de louro. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, recheio, modelagem, empanamento e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de coxinha com massa de batata

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa)rasa de sal
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Pimenta do reino a gosto

Para o recheio

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho ralados
  • 5 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres(sopa) de cebola picada
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 1 folha de louro

Para o empanamento

  • 500 ml de água
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de maisena
  • Farinha de rosca a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque o leite, o caldo do cozimento do frango, a batata amassada, a cebola ralada, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, coloque o colorau, a margarina, a farinha de trigo, e mexa vigorosamente com uma colher de pau, para cozinhar por 7 minutos e obter uma massa pesada, que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Transfira para uma bancada, deixe amornar, abra com um rolo, e trabalhe um pouco a massa com as mãos para ficar mais lisinha.
  4. Modele uma bola, embale com plástico filme para não ressecar enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, adicione o alho ralado, a cebola picada e deixe dourar.
  2. Acrescente o sal, a folha de louro, o frango cozido e desfiado, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, coloque o requeijão cremoso, o cheiro verde e mistura para agregar. Deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha uma porção de recheio, feche bem, e modele no formato tradicional da coxinha.
  2. Repita o processo com o restante da massa, passa na mistura de água + farinha de trigo+ maisena e empane na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e transfira para uma travessa.
  4. Sirva em seguida essa suculenta coxinha com massa de batata!

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