Coxa e sobrecoxa mineira feita no leite e com calda de refrigerante fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa coxa e sobrecoxa mineira, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Coxa E Sobrecoxa Mineira
Coxa e sobrecoxa mineira feita no leite e com calda de refrigerante fica uma delícia 5

Que tal aprender a preparar uma coxa e sobrecoxa assada, diferenciada e muito saborosa? Você vai aprender com esta receita incrível e fácil, a mariná-la de um jeito especial, servindo-a coberta com um magnífico molho agridoce, que a deixará ainda mais gostosa! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a maravilhosa coxa e sobrecoxa mineira, que será um sucesso!

Como fazer coxa e sobrecoxa mineira

Para a coxa e sobrecoxa mineira, seguiremos várias etapas de preparação do passo a passo, mas todas simples e fáceis, que valerão muito a pena, com um excelente resultado final! Primeiramente, faremos a marinada, utilizando a técnica do Butter Milk, que fará toda a diferença no sabor e suculência da carne. Com o frango marinando, prepararemos um molho agridoce divino, que irá agregar ainda mais sabor ao prato. Após a marinada do frango, vamos temperá-lo, levar para assar numa “caminha” de cebola e cenoura, despejar o molho por cima, voltar mais um pouco ao forno, servir e apreciar sua divina coxa e sobrecoxa mineira! Bom apetite!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa mineira

Para a marinada

  • ¾ de pote de iogurte natural (120ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • 2kg de coxa e sobrecoxa de frango

Para o tempero

  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Para o molho

  • 200g de ketchup
  • 1 latinha de refrigerante coca-cola (350ml) ou meia xícara (chá) de açúcar mascavo (ou use os dois)
  • meia colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • meia cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a montagem

  • azeite de oliva (para untar a assadeira) 
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Da marinada

  1. Para a marinada, você utilizará uma técnica conhecida como Butter Milk, que consiste em usar um líquido ácido e levemente espesso, para dar maciez e sabor às preparações. Muito utilizado na culinária americana, ainda não é comercializado no Brasil. Aqui você aprenderá a fazer o leitelho, que pode ser utilizado como Butter Milk.
  2. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml), em uma vasilha, junte ¾ de pote de iogurte natural (120ml), mexa bem, acrescente o sal e misture bem.
  3. Pegue as coxas e sobrecoxas, coloque-as num saco plástico culinário, ou em um saco limpinho e despeje o leitelho, que vai amaciar a carne, dando-lhe um sabor autêntico.
  4. Feche bem o saco e deixe marinando na geladeira, entre 2 a 12 horas, dependendo de sua disponibilidade de tempo.
  5. Passado esse tempo, retire o plástico, escorra o leitelho das coxas e sobrecoxas, e tempere-as na vasilha, seguindo o passo a passo do “tempero”.

Do molho

  1. Leve uma panela ao fogo com azeite, aqueça e acrescente a cebola roxa ralada, o alho picado e deixe refogar bem em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
  2. O próximo ingrediente é refrigerante ou açúcar mascavo, mas você pode usar os dois, se desejar.
  3. Adicione o açúcar mascavo, deixe dourar e quase derreter e em seguida, despeje o refrigerante, misture e inclua: o vinagre, o sal, o ketchup, pimenta-do-reino, e, se desejar, molho de pimenta (opcional).
  4. Finalize com água, mexa e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco, ficando um molho consistente, que ao esfriar ficará ainda mais espesso.

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