Frangos e Aves

Coxa e sobrecoxa de frango frita empanada sequinha com uma dica muito simples

A melhor receita de coxa e sobrecoxa de frango frita

Coxa e sobrecoxa de frango frita

A receita de coxa e sobrecoxa de frango frita é perfeita para preparar para a sua família. Para a marinada, a combinação de ingredientes é excelente, e após 30 minutos seu frango está bem temperadinho. Empanada, a coxa e sobrecoxa de frango frita fica suculenta por dentro e sequinha e crocante por fora. Não deixe de fazer a maravilhosa coxa e sobrecoxa frita e receba os elogios de todos!

Como fazer coxa e sobrecoxa de frango frita

Os ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango frita são: coxa e sobrecoxa de frango, leite, água, alho, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino, ovo, farinha de trigo e óleo (para fritar). O preparo da coxa e sobrecoxa de frango frita inicia-se com a mistura do frango com os temperos, onde deve permanecer marinando na geladeira por 30 minutos, em vasilha tampada. Em seguida, os pedaços de frango são passados numa mistura de ovo, água e leite. O diferencial desta receita de coxa e sobrecoxa de frango frita é que, a seguir, os pedaços de frango são colocados num saco plástico grande com farinha, sal e pimenta-do-reino, onde são chacoalhados para que fiquem empanados. Aqueça bem uma grande quantidade de óleo e junte aos poucos os pedaços de frango, virando-os de um lado para o outro. Quando começarem a boiar, está na hora de retirá-los do óleo e escorrer em papel-toalha. Agora é só deliciar-se com a coxa e sobrecoxa de frango frita super saborosa!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango frita

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • suco de 2 limões tahiti
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo de soja (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque o frango numa vasilha com tampa e tempere com o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos, com a vasilha tampada.
  3. Numa bacia, misture o ovo, a água e o leite. Junte os pedaços de frango.
  4. Num saco plástico grande, coloque a farinha de trigo e acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  5. Aos poucos, adicione os pedaços de frango dentro do saco e chacoalhe bem para que a farinha grude neles.
  6. Coloque bastante óleo numa panela e leve ao fogo até ele ficar bem quente.
  7. Junte os pedaços de frango, aos poucos, virando para que dourem dos dois lados.
  8. Quando os pedaços começarem a boiar está na hora de retirá-los do óleo.
  9. Escorra em uma travessa forrada com papel-toalha.
  10. Pronto, agora é só servir a sua coxa e sobrecoxa de frango frita!

Dica: quanto mais óleo você utilizar na fritura, mais sequinha e crocante ela ficará.

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