Nada como deliciosas coxas e sobrecoxas de frango assadas para acompanhar uma refeição em família, não é mesmo? Melhor ainda se ela for muito bem temperada, como nessa receita que apresentamos a você, em que o frango é temperado com maionese e mostarda. Fica uma delícia!
Como fazer coxa e sobrecoxa de frango assada
Essa receita é perfeita para você que quer comer deliciosos coxas e sobrecoxas de frango assadas mas não quer preparos muito complicados. Essa receita tem, resumidamente, apenas três etapas: fazer uma breve marinada para os pedaços de frango, besuntar as coxas e sobrecoxas de frango com maionese e levá-las para assar. Viu como é simples? Para a primeira etapa, é só deixar o frango marinar em sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Depois, é o momento de besuntá-lo com uma mistura de maionese e mostarda. Por fim, só levar ao forno. O resultado é excelente, você precisa provar!
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango assada
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- suco de 3 limões
- 4 dentes de alho bem picados
- ½ xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal e pimenta-do-reino (a gusto)
- raspas de gengibre (a gusto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione as coxas e sobrecoxas de frango, o suco de limão, o alho picado e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- Misture bem a maionese e a mostarda.
- Passe a mistura de maionese e mostarda sobre todos os pedaços de frango e distribua-os em uma travessa. Polvilhe sobre o frango as raspas de gengibre.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que o frango esteja bem douradinho.
- Agora suas coxas e sobrecoxas de frango assadas estão prontas. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de laranja com suco em pó um pudim de laranja prático feito com Tang
Massa para empadinha e outros salgados assados aquela que derrete na boca uma delícia
Rosca doce caseira um pão doce fácil e prático para fazer ainda hoje
Torta de carne moída bem temperadinha com massa de liquidificador uma delícia
Bolo toalha felpuda um bolo bem molhadinho gelado com calda de coco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais