Coxa e sobrecoxa assadas do melhor jeito que existe fica uma maravilha

Você vai servir uma incrível coxa e sobrecoxa assadas cheia de sabor e com uma suculência incrível.

Coxa E Sobrecoxa Assadas
coxa e sobrecoxa assadas

Que tal inovar fazendo uma deliciosa receita de coxa e sobrecoxa assadas. Uma receita simples que se destaca pelo sabor trazido pela marinada que dá um sabor incrível para a sua carne. Uma opção é servir acompanhada com batatas e arroz branco, a sua refeição vai ficar sensacional. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Adilson Figueira e deixe a sua família desfrutar de todo sabor e aroma dessa coxa e sobrecoxa assada.

Como fazer coxa e sobrecoxa assadas

Para essa saborosa receita de coxa e sobrecoxa assada você vai precisar de coxa e sobrecoxa de frango, pimenta calabresa, mostarda, cebola em pó, extrato de tomate, sal, cebola, alho, limões, pimenta do reino e sal. Prepare o frango fazendo pequenos cortes na pele e mergulhando em uma mistura de água, sal e suco de limão por 10 minutos. Em seguida, cubra-o com uma pasta temperada de creme de cebola, cebola picada, alho, pimentas, mostarda e extrato de tomate, deixando marinar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando os pedaços na metade do tempo. Sirva o frango assado e desfrute!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assadas

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 65g de creme de cebola em pó
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas raladinhas
  • 7 coxas e sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões tahiti
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • água (o quanto baste) com meia colher (sopa) de sal  

Modo de preparo

  1. Comece fazendo pequenos cortes na pele do frango usando a ponta de uma faca.
  2. Depois em uma vasilha coloque água, sal e suco de limão e o frango, deixando-o descansar por cerca de 10 minutos. 
  3. Prepare uma pasta temperada em outra tigela, misturando creme de cebola, cebola picada, alho esmagado, pimenta-do-reino, sal, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate. 
  4. Após o período de repouso, retire o frango da água, enxágue para remover o excesso de sal e cubra-o completamente com a pasta temperada. 
  5. Deixe-o marinar no tempero por mais 30 minutos para que absorva os sabores. 
  6. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque o frango, com a pele para cima. 
  7. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo para garantir um dourado uniforme. 
  8. Ao final do cozimento, retire o frango do forno e desfrute dessa deliciosa coxa e sobrecoxa assadas.

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