Couve-flor recheada que vai deixar a hora do seu almoço muito mais especial

Vamos te ensinar a preparar uma couve-flor recheada que é deliciosa, cremosa e é de dar água na boca só de olhar

Couve-Flor Recheada
Couve-flor recheada

Essa receita de couve-flor recheada é sucesso absoluto, ela fica cremosa demais e desmancha na boca. Não perca o passo a passo dessa couve-flor recheada do canal da Luciana Hespanhol que é irresistível, é de se apaixonar e aposto que todos irão pedir a receita e pedir bis!

Como fazer couve-flor recheada

Preparar a couve-flor recheada é simples. O modo de preparo da couve-flor recheada é fácil, vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como couve-flor, vinagre, água, sal, presunto, queijo muçarela, maionese, e azeite. Preparar essa couve-flor recheada é muito simples. Higienizamos a couve-flor, deixamos de molho por 30 minutos em água com vinagre e cozinhamos em água com sal em seguida até ficar firme. Fazemos rolinhos de presunto e queijo e cortamos em 3 partes, recheando a couve-flor como se fosse um buquê. Espalhamos maionese sobre a couve-flor, colocamos em um refratário untado com azeite e cobrimos com muçarela. Gratinamos no forno por 20 minutos e então depois saboreamos essa couve-flor recheada que é magnífica!

Ingredientes da receita de couve-flor recheada

  • 2 colheres de (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite (a gosto)
  • 1 couve-flor grande
  • Água (o quanto for necessário)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a couve-flor já lavada de molho em água com o vinagre por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande com água fervente, coloque o sal e a couve-flor inteira para cozinhar até que fique firme (al dente).
  3. Retire a couve-flor da água e reserve.
  4. Coloque uma fatia de presunto sobre uma fatia de queijo muçarela, enrole, e corte em 3 partes. Faça isso até acabar o presunto e sobrar 4 fatias de queijo muçarela.
  5. Ponha cada rolinho de presunto e queijo dentro da couve-flor, como se estivesse montando um buquê.
  6. Espalhe a maionese sobre toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com azeite.
  7. Cubra com as fatias de queijo muçarela restantes e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.
  8. E então, é só saborear essa delícia de couve-flor recheada!

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