Couve-flor gratinada fácil de fazer e que ninguém bota defeito na hora do almoço

Descubra como preparar uma receita simples de preparar, super saudável e nutritiva que com certeza vai ser a estrela da mesa, fazendo essa couve flor gratinada, simples assim!

Couve-Flor Gratinada
Couve-flor gratinada – Canal receitas da Cris

A couve-flor gratinada é uma opção saborosa perfeita para acompanhar um almoço ou jantar, ou até mesmo para ser servida como prato principal. Com sua textura macia e o sabor suave de dar água na boca, é tudo de bom. Confira essa versão suculenta e faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer couve-flor gratinada 

Para fazer couve flor gratinada vamos precisar para a couve flor, de água fervente e sal. Para o molho branco iremos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, alho picado, cebola, pimenta do reino e sal. Para a cobertura vamos utilizar queijo parmesão ralado e mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada 

Para a couve flor 

  • 1 couve flor grande 
  • 2 litros de água fervente 
  • 1 colher(sopa) de sal 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a cobertura 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de mussarela fatiada 

Modo de preparo 

Da couve flor 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, os buquês de couve flor e deixe cozinhar até ficarem al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha a couve flor num refratário levemente com, azeite. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho, a cebola picada e deixe dourar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  3.  Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  4. Despeje sobre a couve flor no refratário, cubra com a mussarela fatiada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos, ou até derreter os queijos. 
  6. Retire do forno e sirva essa suculenta couve flor gratinada!

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