A couve-flor gratinada é uma opção saborosa perfeita para acompanhar um almoço ou jantar, ou até mesmo para ser servida como prato principal. Com sua textura macia e o sabor suave de dar água na boca, é tudo de bom. Confira essa versão suculenta e faça, você vai amar, é incrível!
Como fazer couve-flor gratinada
Para fazer couve flor gratinada vamos precisar para a couve flor, de água fervente e sal. Para o molho branco iremos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, alho picado, cebola, pimenta do reino e sal. Para a cobertura vamos utilizar queijo parmesão ralado e mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
Para a couve flor
- 1 couve flor grande
- 2 litros de água fervente
- 1 colher(sopa) de sal
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de sal
Para a cobertura
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Da couve flor
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, os buquês de couve flor e deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e disponha a couve flor num refratário levemente com, azeite.
Do molho branco
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho, a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje sobre a couve flor no refratário, cubra com a mussarela fatiada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos, ou até derreter os queijos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta couve flor gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais