Acompanhamentos

Couve-flor gratinada com queijo douradinho por cima, ótima pra quem ama pratos de forno

Venha conhecer a receita de uma couve-flor gratinada saborosíssima, super levinha, com um molho branco muito cremoso e é de dar água na boca

couve-flor gratinada

Mesmo que você não seja muito fã de couve-flor depois de experimentar essa receita de couve-flor gratinada você vai se amarrar e pedir bis. Ela fica al dente, o creme com um sabor incrível e os queijos gratinados dão um toque mais do que especial. Venha seguir o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Menino Prendado que é divina e merece ser compartilhada!

Como fazer couve-flor gratinada

Preparar a couve-flor gratinada é simples. O modo de preparo da couve-flor gratinada é fácil, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar bastante água e deixar ferver. Em seguida, assim que começar a ferver, você irá acrescentar o sal e a couve-flor cortada em buquês e deixar cozinhar por 5 minutos. Na sequência, você vai escorrer essa couve-flor e lavar em água corrente e reservar. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa couve-flor gratinada que é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • Sal e noz moscada (a gosto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de muçarela ralada
  • ½ copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque bastante água e deixe ferver.
  2. Assim que começar a ferver acrescente o sal  e a couve-flor cortada em buquês e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Escorra essa couve-flor e lave-as em água corrente. Reserve.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter bem.
  5. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha.
  6. Acrescente o leite e misture bem até homogeneizar.
  7. Junte o requeijão cremoso e misture bem até ele ficar bem cremoso.
  8. Acrescente a noz moscada ralada na hora e misture novamente.
  9. Em uma travessa, espalhe bem um pouco do creme branco, coloque a couve-flor uma do lado da outra, cubra com o restante do creme branco e polvilhe queijo muçarela e parmesão ralado por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  11. E então, retire do forno e sirva essa tentação de couve-flor gratinada que fica uma delicia e é muito fácil de fazer!

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