Mesmo que você não seja muito fã de couve-flor depois de experimentar essa receita de couve-flor gratinada você vai se amarrar e pedir bis. Ela fica al dente, o creme com um sabor incrível e os queijos gratinados dão um toque mais do que especial. Venha seguir o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Menino Prendado que é divina e merece ser compartilhada!
Como fazer couve-flor gratinada
Preparar a couve-flor gratinada é simples. O modo de preparo da couve-flor gratinada é fácil, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar bastante água e deixar ferver. Em seguida, assim que começar a ferver, você irá acrescentar o sal e a couve-flor cortada em buquês e deixar cozinhar por 5 minutos. Na sequência, você vai escorrer essa couve-flor e lavar em água corrente e reservar. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa couve-flor gratinada que é um verdadeiro espetáculo!
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Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- Sal e noz moscada (a gosto)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada
- ½ copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque bastante água e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver acrescente o sal e a couve-flor cortada em buquês e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra essa couve-flor e lave-as em água corrente. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter bem.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha.
- Acrescente o leite e misture bem até homogeneizar.
- Junte o requeijão cremoso e misture bem até ele ficar bem cremoso.
- Acrescente a noz moscada ralada na hora e misture novamente.
- Em uma travessa, espalhe bem um pouco do creme branco, coloque a couve-flor uma do lado da outra, cubra com o restante do creme branco e polvilhe queijo muçarela e parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa tentação de couve-flor gratinada que fica uma delicia e é muito fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais