Aprenda a preparar uma couve-flor gratinada super deliciosa, simples de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Da Terra que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer couve-flor gratinada
Preparar a couve-flor gratinada é simples. O modo de preparo da couve-flor gratinada é fácil, primeiro vamos cozinhar a couve-flor cortada em buquês na água até ficarem molinhas. Em seguida, em outra panela, em fogo médio, iremos colocar a margarina para derreter. Na sequência, vamos acrescentar o alho picado e a cebola picada e deixá-los dourar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de couve-flor gratinada que é irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
- 1 couve-flor
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de leite + 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Sal e chimichurri para finalizar (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- Manteiga ou margarina (para untar)
- 150g de queijo muçarela picado
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque a couve-flor cortada em buquês para cozinhar até ficar bem molinha.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque a margarina para derreter.
- Adicione o alho picadinho e deixe fritar.
- Acrescente a cebola picada, misture um pouco e deixe dourar.
- Junte a misturinha de leite com amido de milho, misture bem e deixe ferver.
- Coloque o chimichurri, misture um pouco e deixe cozinhar mais.
- Abaixe o fogo, adicione o sal e o creme de leite e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma travessa, coloque a couve-flor em buquês cozidas, despeje esse creme branco por cima, espalhando bem e polvilhe queijo muçarela picado e o chimichurri por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de couve-flor gratinada que é um verdadeiro espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais