Couve-flor gratinada com molho branco: um acompanhamento cremoso que vai fazer todo mundo pedir mais um pouco

Confira essa receita de couve-flor gratinada que é saborosíssima, cremosa, desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

COUVE-FLOR gratinada
couve-flor gratinada

Aprenda a preparar uma couve-flor gratinada super deliciosa, simples de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Da Terra que é imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer couve-flor gratinada

Preparar a couve-flor gratinada é simples. O modo de preparo da couve-flor gratinada é fácil,  primeiro vamos cozinhar a couve-flor cortada em buquês na água até ficarem molinhas. Em seguida, em outra panela, em fogo médio, iremos colocar a margarina para derreter. Na sequência, vamos acrescentar o alho picado e a cebola picada e deixá-los dourar.  E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de couve-flor gratinada que é irresistível!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de leite + 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • Sal e chimichurri para finalizar (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Manteiga ou margarina (para untar)
  • 150g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque a couve-flor cortada em buquês para cozinhar até ficar bem molinha.
  2. Em outra panela, em fogo médio, coloque a margarina para derreter.
  3. Adicione o alho picadinho e deixe fritar.
  4. Acrescente a cebola picada, misture um pouco e deixe dourar.
  5. Junte a misturinha de leite com amido de milho, misture bem e deixe ferver.
  6. Coloque o chimichurri, misture um pouco e deixe cozinhar mais.
  7. Abaixe o fogo, adicione o sal e o creme de leite e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Em uma travessa, coloque a couve-flor em buquês cozidas, despeje esse creme branco por cima, espalhando bem e polvilhe queijo muçarela picado e o chimichurri por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  11. E então, retire do forno e sirva essa delícia de couve-flor gratinada que é um verdadeiro espetáculo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.