A couve-flor empanada é uma receita simples e deliciosa que pode servir de entrada, petisco ou acompanhamento de suas refeições. Uma sugestão é servi-la com arroz branco e franguinho grelhado. Também é um jeito de variar o preparo dessa hortaliça tão nutritiva e das crianças comerem mais legumes. Confira a receita e faça uma deliciosa couve-flor empanada!
Como fazer couve-flor empanada
Para fazer a couve-flor empanada, vamos precisar de: ovos, couve-flor, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, óleo (para fritar) e temperos (para o cozimento). O preparo é bem simples. Vamos cozinhar os buquês de couve-flor em água e sal, escorrer e passá-los nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Depois vamos fritar em óleo quente, escorrer em papel-toalha e servir a saborosa couve-flor empanada!
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- 4 ovos
- 1 couve-flor média
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- ½ cubo de caldo de legumes
- sal, páprica doce e orégano (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Separe os buquês da couve-flor e lave-os em água corrente.
- Em uma panela, coloque a couve-flor e os temperos e cubra com água.
- Leve para cozinhar, em fogo alto, até que a couve-flor esteja al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
- Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada buquê de couve-flor nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando suavemente para grudar bem.
- Frite em óleo na temperatura média até os buquês ficarem douradinhos.
- Depois de fritos, transfira para um recipiente forrado com papel-toalha e deixe escorrer.
- Sirva sua maravilhosa couve-flor empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de frigideira uma receita fácil e econômica para fazer na sua casa
Farofa de linguiça um ótimo acompanhamento para carnes e feijoada prática e deliciosa
Bolo de chocolate com cobertura um bolo simples e delicioso que as crianças adoram
Repolho refogado diferente delicioso e levinho perfeito para toda família
Bolo de banana que já sai recheado do forno com doce de leite e banana prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais