Acompanhamentos

Couve-flor empanada que fica sequinha e crocante parece prato de restaurante

Não deixe de conferir como preparar essa incrível couve-flor empanada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Couve-flor empanada

Se você quer fazer um petisco ou acompanhamento para suas refeições livre de glúten e muito saboroso, vai adorar a incrível couve-flor empanada, do Canal Cozinha da Wilza, que fica divina! Empanada em farinha de aveia e assada no forno, ela acompanha um molho de iogurte incrível e vai te surpreender! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer couve-flor empanada

Para a receita de couve-flor empanada, com um preparo fácil e rápido, coloque uma panela no fogo com água e sal e, ao levantar fervura, junte a couve-flor em buquês e cozinhe, mantendo a panela tampada, durante 5 minutos somente. Apague o fogo, escorra a couve-flor, passe para uma vasilha e use páprica defumada, sal e pimenta-do-reino para temperar, mexendo com suavidade para não quebrar os buquês da couve-flor, reservando-a. Deixe seu forno pré-aquecer a 200 °C, prepare a tigela dos ovos e da aveia para empanar a berinjela e conclua a receita, seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

Para a couve-flor

  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • 1 couve-flor cortada em buquês (cerca de 300 g)

Para o molho de iogurte

  • um pouquinho de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 copo de iogurte natural (90 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo

Da couve-flor

  1. Leve uma panela ao fogo com água e sal, depois, quando estiver fervendo, acrescente 1 couve-flor cortada em buquês e deixe cozinhar com a panela tampada, por apenas 5 minutos, não deixe mais que isso.
  2. Desligue o fogo, escorra a couve-flor, na pia em um escorredor, transfira para um refratário e tempere com 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando delicadamente. Reserve.
  3. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  4. Bata 2 ovos inteiros numa vasilhinha e tempere com uma pitada de páprica defumada e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  5. Em outra vasilha, coloque 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos.
  6. Para empanar a couve-flor, passe cada pedaço pelos ovos e em seguida pela aveia. Faça isso com todos os pedaços e disponha-os numa assadeira, preferencialmente antiaderente.
  7. Regue a couve-flor empanada com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno que você pré-aqueceu a 200 °C, para assar por uns 25 minutos, mas vire-as na metade do tempo, para assarem por igual.
  8. Nesse meio tempo, prepare o molho de iogurte.
  9. Transfira sua couve-for empanada para uma travessa, sirva com o molho de iogurte e saboreie essa maravilha!

Do molho de iogurte

  1. Em um recipiente, coloque: 1 copo de iogurte natural, 1 colher (chá) de mostarda em grãos, salsinha picada a gosto, um pouquinho de alho picadinho, sal e de pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sobremesa) de azeite.
  2. Na sequência misture bem.
  3. Se desejar, você pode substituir o iogurte natural por maionese ou creme de leite.
  4. Seu molho de iogurte está pronto!

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