Couve-flor empanada frita crocante, ideal para petisco ou acompanhamento

Vamos te ensinar a preparar uma couve-flor empanada que é saborosíssima, bem temperada, crocante por fora e bem molinha por dentro e é de dar água na boca só de olhar

couve-flor empanada
couve-flor empanada

Como não gostar dessa receita de couve-flor empanada que é uma tentação e acompanha qualquer prato em qualquer ocasião. É uma receita simples e muito gostosa. Venha seguir o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível e é certeza que irá arrancar suspiros de todos!

Como fazer couve-flor empanada

Preparar a couve-flor empanada é fácil. O modo de preparo da couve-flor empanada é simples, primeiro corte a couve-flor em buquês, leve para cozinhar na água com sal até ficar al dente e reserve. Em seguida, escorra e passe na água gelada para parar o cozimento e conservá-las al dente. Na sequência, em uma vasilha, coloque o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e a salsinha picada e misture muito bem cada adição desses ingredientes. Por último, passe a couve-flor nesse creme e leve para fritar em óleo quente até dourar. E então, chame todos para saborearem essa gostosura de couve-flor empanada que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 1 couve-flor
  • 150ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em buquês e leve para cozinhar em uma panela com água e sal por 5 minutos até ficar al dente.
  2. Escorra a couve-flor e passe em água gelada para parar o cozimento e conservá-las al dente. Reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  4. Acrescente o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo e misture bem.
  5. Junte a salsinha picadinha e misture novamente.
  6. Passe a couve-flor por esse creme e leve para fritar no óleo quente até dourar.
  7. Coloque em um prato com papel toalha para escorrer e então experimente essa delícia de couve-flor empanada que é uma perdição e vale a pena ser compartilhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.