Suas refeições nunca mais serão as mesmas com essa couve-flor cremosa, incrivelmente saborosa! Com um creme de milho divino e uma generosa camada de queijo derretido, esta receita é uma explosão de sabores, uma opção fácil de fazer, que conquistará o paladar de todos! Confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel e faça a fantástica couve-flor cremosa,que será um sucesso!
Como fazer couve-flor cremosa
Para prepararmos essa deliciosa couve-flor cremosa, com um preparo fácil, vamos utilizar: creme de leite, milho-verde, creme de cebola, couve-flor, cebola, tomate, queijo muçarela, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e leite. Iniciaremos misturando o leite, creme de leite, milho, creme de cebola, pimenta e sal. Em seguida, iremos dispor a couve-flor picada e higienizada num refratário de vidro, utilizando para cobrir: o creme, a cebola, o tomate e muçarela. Assaremos coberto com papel-alumínio durante 20 minutos e durante mais 20 minutos sem ele. Sirva e deguste sua magnífica couve-flor cremosa! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor cremosa no forno
- 1 kg de couve-flor
- 1 lata de milho-verde (170g)
- 1 tomate médio em rodelas
- cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- ½ cebola média em rodelas
- 8 fatias de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite, creme de leite, milho-verde, creme de cebola em pó, pimenta-do-reino e sal.
- Garanta que tudo se misture perfeitamente, sem pedaços, batendo por cerca de 1 minuto.
- Disponha no refratário a couve-flor já lavada e cortada em floretes.
- Por cima da couve-flor, derrame a mistura do liquidificador.
- Adicione as rodelas de tomate e cebola por cima da couve-flor, usando o queijo muçarela para cobrir tudo.
- Utilize papel-alumínio, com o lado brilhante virado para o alimento para cobrir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 20 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que gratine.
- Finalize com o cheiro-verde, sirva e desfrute desta maravilhosa couve-flor cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais