Couve-flor cremosa gratinada no forno para seu almoço em família
Aprenda a preparar essa apetitosa receita de couve-flor cremosa, perfeita para seu almoço ou jantar!
Se você é fã de couve-flor, não deixe de fazer, seguindo essa receita formidável, a espetacular couve-flor cremosa, que fica um arraso e é perfeita para seu almoço ou jantar com a família! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato é de dar água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel e faça a maravilhosa couve-flor cremosa, que todos vão amar!
Como fazer couve-flor cremosa
Para a couve-flor cremosa, iniciaremos separando a couve-flor em buquês, iremos higienizá-la e passaremos para um recipiente com água o para ficar submersa, juntando 4 colheres (sopa) de vinagre, deixando de molho por meia hora. Deixaremos o forno pré-aquecendo a 200°C. Colocaremos no liquidificador: o leite, o creme de leite, o milho-verde, o creme de cebola, a pimenta e o sal. Iremos bater durante 1 minuto e deixaremos reservado. Vamos escorrer a couve-flor e acomodá-la em um refratário de vidro, derramando o creme do liquidificador por cima dela, esparramando bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina couve-flor cremosa!
água o quanto baste com 4 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a couve-flor de molho)
1 tomate em rodelas
4 colheres (sopa) de creme de cebola
1 caixinha de creme de leite (200g)
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado a gosto (opcional)
1 cebola média cortada em rodelas
200ml de leite integral
8 fatias de muçarela
1 kg de couve-flor
1 colher (chá) rasa de sal
1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido
Modo de preparo
Comece cortando a couve-flor em buquês, lave-a e depois coloque em uma bacia com água suficiente para cobri-la, acrescentando 4 colheres (sopa) de vinagre, mantendo de molho por 30 minutos.
Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 200°C.
No liquidificador, adicione: 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido, 4 colheres (sopa) de creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) rasa de sal.
Tampe, bata bem por 1 minuto e reserve.
Escorra a couve-flor, deixando-a enxuta e disponha numa travessa refratária, então despeje o creme batido e reservado do liquidificador sobre ela, espalhando bem.
Encaixe as rodelas de cebola no meio da couve-flor e também umas rodelas de tomate.
Cubra com as fatias de muçarela e tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos.
Após esse tempo, retire e remova o papel-alumínio com cuidado, voltando ao forno por mais 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
Tire do forno e, se desejar, salpique cheiro-verde picado a gosto.
Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível couve-flor cremosa!
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