Que tal preparar uma couve-flor assada super apetitosa, que a cada mordida é uma explosão de sabores e é leve? Então, não perca o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas que é irresistível, imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer couve-flor assada
Preparar a couve-flor assada é simples. O modo de preparo da couve-flor assada é fácil, primeiro vamos higienizar a couve-flor cortada em buquês. Em seguida, iremos temperá-las com cebola e alho em pó, páprica, sal, orégano e tempero pega marido misturados com azeite. Na sequência, vamos adicionar queijo parmesão ralado por cima dessa couve-flor e levar para assar na air fryer pré-aquecida a 180ºC até ficar al dente e douradinha. E então, iremos chamar todos os parentes e amigos para provarem essa gostosura de couve-flor assada que é um verdadeiro espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor assada
- 1 couve flor
- 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
- Páprica, orégano, cebola em pó, alho em pó, tempero pega marido e sal (a gosto)
- 50g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de água sanitária
- Água (o suficiente)
Modo de preparo
- Em uma bacia com água e água sanitária, coloque a couve flor cortada em buquês e deixe de molho por 20 minutos.
- Escorra essa couve-flor e volte-a na bacia.
- Em um recipiente, coloque os temperos, alho em pó, cebola em pó, páprica, orégano, tempero pega marido e o sal e misture bem.
- Acrescente o azeite e misture bem.
- Despeje essa mistura de temperos por cima da couve-flor e espalhe bem com um pincel.
- Adicione o queijo parmesão ralado e leve para assar na air fryer pré-aquecida a 180ºC até ficar al dente e douradinha.
- E então, retire da air fryer e saboreie essa delícia de couve-flor assada que é divina e super molinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais