A couve-flor ao molho branco é uma opção deliciosa e versátil para servir em uma de suas refeições, sai do forno com o queijo derretendo e vai deixar todos com água na boca! Com praticidade, num instante você prepara esse prato que terá que fazer sempre, pois fica muito gostoso! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi e faça a divina couve-flor ao molho branco, que será um sucesso!
Como fazer couve-flor ao molho branco
Para a couve-flor ao molho branco, colocaremos numa panela e levaremos ao fogo baixo para cozinhar: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, misturando com uma colher de pau, até a farinha cozinhar. Juntaremos o leite integral, misturando continuamente, até levantar fervura. Adicionaremos o parmesão (opcional) e voltaremos a misturar, para incorporar. Apagaremos o fogo e agregaremos o creme de leite, misturando bem. Em um refratário de vidro, colocaremos um pouco do molho branco e distribuiremos revestindo o fundo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua irresistível couve-flor ao molho branco!
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Ingredientes da receita de couve-flor ao molho branco
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de queijo muçarela fatia ou ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 couve-flor média cozida com água e um pouco de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- orégano (para polvilhar)
- 500ml de leite integral
- uma pitada de noz-moscada moída
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela, adicione: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, levando ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a farinha estar bem cozida.
- Acrescente o leite integral, sempre mexendo, até ferver.
- Junte o parmesão e torne a mexer, para agregar.
- Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo bem.
- Num refratário de vidro, ponha um pouco do molho branco e espalhe forrando o fundo.
- Em seguida, distribua a couve-flor cozida sobre o molho e cubra com o que restou do molho.
- Para finalizar, disponha as fatias de muçarela cobrindo tudo.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
- Retire, sirva e aprecie sua apetitosa couve-flor ao molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais