Couve-flor ao molho branco uma receita tão prática que dá para fazer qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa couve-flor ao molho branco, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Couve Flor Ao Molho Branco
Couve-flor ao molho branco

A couve-flor ao molho branco é uma opção deliciosa e versátil para servir em uma de suas refeições, sai do forno com o queijo derretendo e vai deixar todos com água na boca! Com praticidade, num instante você prepara esse prato que terá que fazer sempre, pois fica muito gostoso! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi e faça a divina couve-flor ao molho branco, que será um sucesso!

Como fazer couve-flor ao molho branco

Para a couve-flor ao molho branco, colocaremos numa panela e levaremos ao fogo baixo para cozinhar: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, misturando com uma colher de pau, até a farinha cozinhar. Juntaremos o leite integral, misturando continuamente, até levantar fervura. Adicionaremos o parmesão (opcional) e voltaremos a misturar, para incorporar. Apagaremos o fogo e agregaremos o creme de leite, misturando bem. Em um refratário de vidro, colocaremos um pouco do molho branco e distribuiremos revestindo o fundo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua irresistível couve-flor ao molho branco!

Ingredientes da receita de couve-flor ao molho branco

  • 1 caixa de creme de leite 
  • 250g de queijo muçarela fatia ou ralado 
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 couve-flor média cozida com água e um pouco de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • orégano (para polvilhar)
  • 500ml de leite integral
  • uma pitada de noz-moscada moída
  • sal (a gosto)


Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, levando ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a farinha estar bem cozida.
  2. Acrescente o leite integral, sempre mexendo, até ferver.
  3. Junte o parmesão e torne a mexer, para agregar.
  4. Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo bem.
  5. Num refratário de vidro, ponha um pouco do molho branco e espalhe forrando o fundo. 
  6. Em seguida, distribua a couve-flor cozida sobre o molho e cubra com o que restou do molho.
  7. Para finalizar, disponha as fatias de muçarela cobrindo tudo.
  8. Salpique orégano a gosto e leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
  9. Retire, sirva e aprecie sua apetitosa couve-flor ao molho branco!

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