Couve-flor ao molho branco um prato bem fácil e saboroso para seu almoço

Aprenda a preparar essa irresistível couve-flor ao molho branco, simples, ligeira e saborosa!

Couve-Flor Ao Molho Branco
Couve-flor ao molho branco

Uma receita saborosa e fácil de fazer é a couve-flor ao molho branco, que fica gratinada e irresistível quando sai do forno! Você pode preparar essa delícia em pouco tempo e surpreender a sua família com um prato que vai virar um favorito! Aprenda como fazer a maravilhosa couve-flor ao molho branco seguindo as dicas do Canal Receitas Da NiNi e faça hoje mesmo. Todos vão adorar!

Como fazer couve-flor ao molho branco

Para a receita de couve-flor ao molho branco, levaremos ao fogo baixo uma panela para cozinhar com: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, mexendo com uma colher de pau, até a farinha ficar cozida. Acrescentaremos o leite integral, mexendo sem parar, até ferver. Incluiremos o parmesão ralado (opcional) e tornaremos a mexer, para agregar. Desligaremos o fogo e entraremos com o creme de leite, mexendo bem. Forraremos um refratário de vidro, com um pouco do molho branco e espalharemos no fundo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua apetitosa couve-flor ao molho branco! Bom apetite!

Ingredientes da receita de couve-flor ao molho branco

  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 250g de queijo muçarela fatiado ou ralado 
  • 500ml de leite integral
  • uma pitada de noz-moscada moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 couve-flor grande cozida com água e um pouco de sal
  • orégano (para polvilhar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Para o preparo do molho branco, em uma panela, ponha: a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, e coloque fogo mínimo, misturando com uma colher de pau, até a farinha cozinhar bem. 
  2. Adicione o leite integral, misturando continuamente, até levantar fervura. 
  3. Acrescente o parmesão e misture bem, para incorporar. 
  4. Apague o fogo e junte o creme de leite, misturando bem. 
  5. Em uma travessa refratária de vidro, coloque um pouco do molho branco e espalhe, revestindo o fundo da travessa.
  6. Depois, coloque a couve-flor cozida por cima do molho e cubra com o restante dele. 
  7. Por cima, arrume as fatias de muçarela cobrindo a travessa. 
  8. Polvilhe orégano a gosto e coloque no forno para o queijo derreter e depois dar uma gratinada. 
  9. Tire, sirva e saboreie sua deliciosa couve-flor ao molho branco!

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