A couve flor à milanesa, nessa versão feita na airfryer, fica extremamente crocante por fora, macia por dentro e com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa opção saudável e econômica, e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer couve flor à milanesa
Para fazer couve flor à milanesa vamos utilizar para a massa de, queijo parmesão ralado, páprica defumada, água gelada, farinha de trigo, alho em pó, sal, pimenta do reino e salsinha. Para o molho iremos precisar de suco de ½ limão, creme de ricota e queijo gorgonzola. Para a montagem vamos precisar de 1 couve flor. Vamos misturar os ingredientes da massa numa vasilha até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos passar os buquês de couve flor nessa mistura, dispor na cestinha da airfryer com a grade, ou forrada com papel manteiga, regar com azeite e assar por cerca de 12 minutos. Vamos retirar a cestinha, pincelar os buquês com ketchup + azeite, e assar por mais 4 minutos. Iremos retirar da cestinha e servir essa delícia com o molho de queijos preparado conforme o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve flor à milanesa
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 xícara(chá) de água gelada
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá)de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Para o molho
- Suco de ½ limão
- 100 gramas de creme de ricota
- 30 gramas de queijo gorgonzola
Para a montagem
- 1 couve flor
- azeite e ketchup a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o alho em pó a páprica defumada, a salsinha, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água gelada e mexa para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Passe os buquês de couve flor nesse creme e disponha na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga ou com a grade,caso você tenha.
- Regue com azeite a gosto, e asse na airfryer pré-aquecida a 200 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire a cestinha e pincele os buquês com a mistura de ketchup + azeite e leve para assar por mais 4 minutos.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o creme de ricota, o queijo gorgonzola e o suco do limão e misture para homogeneizar.
- Retire a couve flor da cestinha da airfryer e sirva com o molho de queijos + limão.
- E a couve flor à milanesa mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais