Costelinha recheada surpreendente de um jeito que você nunca viu e todo mundo vai adorar

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costelinha recheada, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Costelinha Recheada
Costelinha recheada

Não deixe de preparar esta saborosa costelinha recheada, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Essa gostosura é desossada, recheada e empanada, mas tem um preparo descomplicado, sendo perfeita para saborear num almoço de domingo com a família! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a sensacional costelinha recheada, que será um sucesso!

Como fazer costelinha recheada

Para a costelinha recheada, começaremos temperando a carne. Para isso, após retirarmos o excesso de gordura, em uma vasilha, adicionaremos: a páprica picante, a páprica defumada, o alho em pó e o sal, mexendo bem. Colocaremos esse tempero na costelinha e espalharmos por ela toda, massageando com as mãos, para pegar bem os temperos. Enrolaremos e a adicionaremos num saco plástico culinário, numa tigela, juntando a cerveja clara. Iremos fechar bem, dando um nó e manteremos na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até o dia seguinte. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível costelinha recheada!

Ingredientes da receita de costelinha recheada

Para a costelinha

  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1,5 kg de costela de porco
  • ½ xícara de cerveja clara
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada

Para o recheio e empanado

  • 200g de requeijão cremoso
  • 50g de muçarela ralada 
  • 1 colher (sopa) cheia de salsinha picadinha
  • 150g de bacon (com menos gordura possível)
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • farinha de panko ou de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

Da costelinha

  1. Primeiramente retire todo o excesso de gordura da costelinha, da parte de cima e de baixo.
  2. Para preparar o tempero, numa tigela, coloque: a páprica picante, a páprica defumada, o alho em pó e o sal, misturando bem.
  3. Despeje esse tempero na costelinha e passe por tudo, massageando, para absorver bem os temperos.
  4. Enrole a costelinha e coloque-a num saco plástico culinário, ou outro limpinho, em uma vasilha, acrescentando a cerveja clara. Feche bem, dando um nozinho e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. unte uma assadeira retangular grande com bastante óleo e adicione a costelinha que ficou marinando, ajeitando bem.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
  7.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 2 horas, até 2 horas e meia, para assar.
  8. Enquanto isso, prepare o recheio.
  9. A carne estando assada, retire-a do forno e vá puxando os ossos, que sairão com facilidade.
  10. Em seguida, preencha os buraquinhos onde estavam os ossos com o recheio.
  11. Leve a costelinha à geladeira por 2 horas.
  12. Após esse tempo, retire e, se for necessário, para caber na sua frigideira, corte a rebarba.
  13. Para empanar a costelinha, passe-a bem na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha panko ou farinha de rosca.
  14. Leve a peça de costelinha empanada para fritar em óleo pré-aquecido (imersão), por cerca de 8 minutos.
  15. Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha recheada! Bom apetite!

Do recheio / empanado

  1. Leve uma panela ao fogo com bacon picadinho, deixando fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar bem sequinho, depois retire.
  2. No processador, adicione e triture todo esse bacon, passando-o para uma vasilha.
  3. Acrescente o requeijão cremoso, muçarela ralada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo muito bem.
  4. Passe essa mistura para um saco de confeitar e leve à geladeira, deixando reservado.

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