Carnes

Costelinha mineira suculenta e saborosa: veja qual é o tempero secreto desse prato delicioso

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica costelinha mineira, perfeita para qualquer uma de suas refeições ou para servir como petisco!

Costelinha mineira

Com essa receita formidável do Canal Receitas do Will, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, essa costelinha mineira divina! Ela é econômica, fica bem temperada, macia e suculenta por dentro, e crocante por fora, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer costelinha mineira

Para a receita de costelinha mineira, com um preparo simples e excelente resultado, disponha a costela de porco sobre uma tábua e vá picando em pedaços, no meio dos ossos, deixando reservados. Acomode as cebolas em rodelas no fundo de uma panela de pressão, juntando as folhas de louro, reservando. Ponha a costela em uma tigela grande e, para temperar, use: chimichurri, páprica defumada, tempero de alho e sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo manualmente, disponha a costela por cima das cebolas na panela e polvilhe com açúcar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa carne incrível!

Ingredientes da receita de costelinha mineira

  • ⅓  de colher (sopa) de páprica defumada
  • tempero de alho e sal (a gosto)
  • banha de porco ou óleo (para fritar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1,500 kg de costela de porco carnuda em ripa
  • ⅓  de colher (sopa) de chimichurri
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • uma pitada de açúcar

Modo de preparo

  1. Acomode a peça de costela de porco em ripa numa tábua e corte em pedaços, separando entre os ossos e reservando.
  2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 2 cebolas cortadas em rodelas, juntando também 2 folhas de louro. Reserve.
  3. Coloque os pedaços de costela numa vasilha espaçosa e tempere com: ⅓  de colher (sopa) de chimichurri, ⅓  de colher (sopa) de páprica defumada, tempero de alho e sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto.
  4. Em seguida, misture tudo muito bem com as mãos, para a carne absorver os temperos.
  5. Acomode os pedaços de costela sobre as cebolas na panela e salpique com uma pitada de açúcar, para realçar o sabor.
  6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento (não cozinhe por mais tempo).
  7. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira os pedaços de costela para um prato.
  8. Derreta uma boa quantidade de banha de porco no fogo (ou aqueça óleo), adicione alguns pedaços de costela e deixe fritar até dourar bem. Repita o processo para fritar todos os pedaços.
  9. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha mineira! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.