Se você não sabe mais o que fazer na cozinha, tá sem ideia então faça essa costelinha mineira frita que vai deixar todos apaixonados e pedindo bis. Venha conferir o passo a passo dessa costelinha ensinada pelo canal Receitas do Will que é imperdível e irresistível!
Como fazer costelinha mineira frita
Preparar a costelinha mineira frita é simples. O modo de preparo da costelinha mineira frita é fácil, primeiro vamos temperar a costelinha e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida, iremos fritar a cebola picadinha até dourar e acrescentar a costelinha temperada e deixar dourar bem. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de costelinha mineira frita que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha mineira frita
- 1 cebola grande picada
- Quiabo, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 e ½ kg de costela suína
- 1 colher (sopa) de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de pinga
Modo de preparo
- Retire a camada de gordura da costela suína e corte-a em ripas separando a gordura.
- Transfira essa costela em ripas para uma tigela, coloque o suco de limão, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, cebola em pó e a páprica defumada e misture bem com as mãos.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a gordura que retiramos da costela e fritar bem para derreter e obter a banha líquida.
- Retire da panela, em fogo médio, reserve e na mesma panela, com um pouco dessa banha coloque o alho amassado com sal e a metade da cebola picadinha e deixe dourar bem.
- Adicione as costelas temperadas e deixe dourar bem.
- Retire a costela, reserve e com o fundo cheio de crosta da fritura da costela, coloque o restante da cebola picadinha, volte as costelas fritas e acrescente a pinga e deixe fritar mais.
- Pegue o quiabo, retire as pontinhas deles, corte-o em pedacinhos e frite-os em óleo quente por 2 minutos.
- Escorra o óleo do quiabo em papel toalha e reserve.
- Na panela com a costela, acrescente os tomates cerejas e o quiabo frito e misture um pouco.
- E então, desligue o fogo e saboreie essa costelinha mineira frita que é uma delícia, fácil de fazer e acompanha vários pratos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais