Costelinha de porco saborosa: descubra o truque para fazer a costelinha mais deliciosa que existe

Venha conhecer a receita de uma costelinha de porco saborosa maravilhosa, fácil de fazer, fica super suculenta e acompanhada de um arroz e salada é a perfeição

costelinha de porco saborosa
costelinha de porco saborosa

Se você está a fim de fazer uma costelinha de porco saborosa bem diferente então não deixe de seguir o passo a passo dessa costelinha ensinada pelo canal do Adilson Figueira que é imperdível, fica muito gostosa e desmancha na boca!

Como fazer costelinha de porco saborosa

Preparar a costelinha de porco saborosa é simples. O modo de preparo da costelinha de porco saborosa é fácil, primeiro vamos colocar a cenoura e as batatas inteiras para cozinharem até ficarem al dente. Em seguida, iremos retirar a pelinha fina da costelinha, temperá-la em uma bacia e deixar marinando por pelo menos 30 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente pra obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa magnífica costelinha de porco saborosa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de costelinha de porco saborosa

  • 5 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2kgs de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 7 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ pimentão
  • 1 cebola grande
  • Molho barbecue (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque a cenoura e as batatas inteiras para cozinhar até ficarem al dente.
  2. Retire a pele fininha da costela, coloque-a em uma bacia, adicione o vinagre, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o lemon pepper e o alho amassado e misture muito bem com as mãos e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira com óleo, em fogo médio, já aquecida, coloque a costelinha temperada e cortada e deixe selar de um lado e do outro.
  4. Em uma assadeira, coloque a batata e a cenoura cozidas e cortadas em rodelas e acrescente por cima a costelinha selada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno, pincele molho barbecue por cima das costelas por mais 20 minutos.
  6. E então, retire do forno novamente e sirva essa gostosura de costelinha de porco saborosa que fica super macia e fará o maior sucesso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.