Costelinha de porco no forno com molho barbecue caseiro

Vamos te ensinar a fazer uma costelinha de porco no forno maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Costelinha De Porco No Forno
Costelinha de porco no forno

Que tal preparar uma deliciosa costelinha de porco no forno para o seu almoço ou jantar? Essa maravilha de prato você faz com praticidade e rapidez e vai agradar a todos. Bem temperada, você aprenderá a fazer um saboroso molho para a finalização do prato, dando um toque especial a receita. Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça a incrível costelinha de porco no forno e arrase!

Como fazer costelinha de porco no forno

Para a costelinha de porco no forno, vamos higienizar e secar bem a costelinha de porco, em seguida, tiraremos o excesso de pele. Iremos então temperar com sal, distribuindo-o com as mãos na peça da carne. Juntaremos a pimenta-do-reino e o alho triturado seco, esfregando com as mãos nos dois lados da costelinha. Colocaremos a costelinha diretamente por cima da grade do forno, mas embaixo dela iremos dispor uma assadeira revestida com papel-alumínio para escorrer a gordura e assar por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com sua divina costelinha de porco no forno!

Ingredientes da receita de costelinha de porco no forno

  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • papel-alumínio
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de alho triturado seco
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de costelinha de porco (num pedaço só)
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Lave e seque a costelinha de porco, depois retire todo o excesso de pele.
  2. Em seguida, tempere com sal, espalhando-o bem por toda a costelinha.
  3. Acrescente também a pimenta-do-reino a gosto e o alho triturado seco, passando muito bem com as mãos esses dois ingredientes em ambos os lados da costelinha.
  4. Disponha a peça de carne diretamente na gradinha do seu forno, mas coloque uma assadeira forrada com papel-alumínio grande embaixo para não manchar o forno com a gordura na hora de assar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, mantenha o forno ligado, retire a costelinha e embrulhe-a bem em duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomodando-a num refratário.
  7. Retorne ao forno a 200°C para assar por mais 60 minutos.
  8. Quando estiver quase finalizando o tempo, prepare o molho, misturando bem numa panela: o ketchup, o molho shoyu, o mel e a mostarda. 
  9. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, para engrossar levemente. Desligue o fogo.
  10. Mais uma vez retire a costelinha do forno, mantenha o forno ligado, remova o papel-alumínio e com um pincel culinário, espalhe todo o molho por cima e nas laterais da peça de carne. 
  11. Volte ao forno a 200°C, assando por mais 20 minutos.
  12. Decorrido esse tempo, retire, sirva e saboreie sua espetacular costelinha de porco no forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.