A costelinha de porco na pressão fica suculenta, deliciosa e vai conquistar todos os paladares! Feita com praticidade na panela de pressão, intercalada com cebola em rodelas, essa maravilha de prato tem um preparo rápido e traz maciez e muito sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dicas e receitas do França, faça a incrível costelinha de porco na pressão e arrase!
Como fazer costelinha de porco na pressão
Para a costelinha de porco na pressão, colocaremos a costelinha de porco em uma tigela e utilizaremos: sal, tempero de cebola, alho e salsa, orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e colorau, para temperar. Mexeremos tudo super bem e reservaremos. Forraremos uma panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas, depois faremos uma camada com metade dos pedaços da costelinha de porco, as rodelas de cebola que sobraram e rodelas de tomate. Montaremos uma camada com os pedaços da costelinha de porco que sobraram e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua saborosa costelinha de porco na pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha de porco na pressão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 tomate em rodelas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 cebolas em rodelas
- sal (a gosto)
- 1 kg de costelinha de porco em pedaços
- 3 dentes de alho moídos
- tempero de cebola, alho e salsa (a gosto)
- colorau (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione a costelinha de porco numa vasilha e tempere com sal, tempero de cebola, alho e salsa, orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e colorau.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Pegue uma panela de pressão e forre com a metade das cebolas em rodelas, seguidas da metade dos pedaços da costelinha de porco temperada, as rodelas de cebola restantes e rodelas de tomate.
- Faça novamente uma camada com os pedaços da costelinha de porco que restaram e salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e passe a costelinha para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa costelinha de porco na pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais