Costelinha de porco na panela de pressão que fica suculenta e saborosa

Descubra agora como fazer essa maravilhosa costelinha de porco, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Costelinha De Porco
Costelinha de porco

Com essa receita fantástica do Canal Van Oliveira, você vai aprender a preparar sem complicação, uma magnífica costelinha de porco divina! Feita na panela de pressão com batatas, ela fica suculenta, macia e saborosa, chegando a sair do osso! Não perca mais tempo, confira tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa! 

Como fazer costelinha de porco

Para a receita de costelinha de porco, revista o fundo de uma panela de pressão com as cebolas grandes cortadas em rodelas (separe algumas rodelas para a finalização). Sobre a cebola, coloque a costela de porco em pedaços e tempere com sal de parrilla, colorau, páprica defumada, lemon pepper, pimenta calabresa, alho e molho shoyu. Por cima da costela, disponha as batatas em rodelas e, para temperar, use sal de parrilla, alecrim, azeite de oliva e páprica defumada, terminando com a cebola em rodelas que você reservou. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1 colher (chá) de colorau 
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • sal de parrilla (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) de lemon pepper 
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada + um pouco para as batatas
  • 1,5 kg de costela de porco cortada em pedaços
  • um pouco de alecrim
  • um pouco de molho shoyu 
  • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (reserve algumas rodelas para finalizar).
  2. Por cima da cebola, disponha 1,5 kg de costela de porco cortada em pedaços, temperando com sal de parrilla a gosto, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de lemon pepper, uma pitada de pimenta calabresa, 5 dentes de alho picados grosseiramente e um pouco de molho shoyu.
  3. Sobre a costela, acomode 3 batatas grandes cortadas em rodelas e tempere-as com um pouco de sal de parrilla, um pouco de alecrim, regue com azeite de oliva a gosto e um pouco de páprica defumada, finalizando com a cebola em rodelas reservada 
  4. Feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, retire as batatas com cuidado, leve novamente a panela com a carne ao fogo e deixe reduzir o molho.
  7.  Desligue o fogo, transfira a carne com o molho para uma travessa, junte as batatas, sirva e saboreie sua apetitosa costelinha de porco! Bom apetite!

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