Com essa receita fantástica do Canal Van Oliveira, você vai aprender a preparar sem complicação, uma magnífica costelinha de porco divina! Feita na panela de pressão com batatas, ela fica suculenta, macia e saborosa, chegando a sair do osso! Não perca mais tempo, confira tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer costelinha de porco
Para a receita de costelinha de porco, revista o fundo de uma panela de pressão com as cebolas grandes cortadas em rodelas (separe algumas rodelas para a finalização). Sobre a cebola, coloque a costela de porco em pedaços e tempere com sal de parrilla, colorau, páprica defumada, lemon pepper, pimenta calabresa, alho e molho shoyu. Por cima da costela, disponha as batatas em rodelas e, para temperar, use sal de parrilla, alecrim, azeite de oliva e páprica defumada, terminando com a cebola em rodelas que você reservou. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato maravilhoso!
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Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 1 colher (chá) de colorau
- 5 dentes de alho picados grosseiramente
- sal de parrilla (a gosto)
- ½ colher (sopa) de lemon pepper
- uma pitada de pimenta calabresa
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de páprica defumada + um pouco para as batatas
- 1,5 kg de costela de porco cortada em pedaços
- um pouco de alecrim
- um pouco de molho shoyu
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (reserve algumas rodelas para finalizar).
- Por cima da cebola, disponha 1,5 kg de costela de porco cortada em pedaços, temperando com sal de parrilla a gosto, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de lemon pepper, uma pitada de pimenta calabresa, 5 dentes de alho picados grosseiramente e um pouco de molho shoyu.
- Sobre a costela, acomode 3 batatas grandes cortadas em rodelas e tempere-as com um pouco de sal de parrilla, um pouco de alecrim, regue com azeite de oliva a gosto e um pouco de páprica defumada, finalizando com a cebola em rodelas reservada
- Feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire as batatas com cuidado, leve novamente a panela com a carne ao fogo e deixe reduzir o molho.
- Desligue o fogo, transfira a carne com o molho para uma travessa, junte as batatas, sirva e saboreie sua apetitosa costelinha de porco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais