Costelinha de porco na panela de pressão melhor do que essa não existe

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costelinha de porco, ideal para seu almoço ou jantar!

Costelinha De Porco
Costelinha de porco

Todos em sua casa vão adorar essa sensacional costelinha de porco, do Canal Ana Zambrin, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil, num instante você terá essa costelinha com cebola bem temperada, douradinha e suculenta, para servir no seu almoço ou jantar! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer costelinha de porco

Para a receita de costelinha de porco, esquente uma panela de pressão com azeite em fogo alto, junte a costelinha de porco picada em pedaços e vá fritando e dourado-a por igual, pingando um pouquinho de água, para desgrudar do fundo da panela. Depois disso, com a carne bem douradinha, acrescente o alho, misture e deixe dourar ligeiramente. Tempere com gengibre ralado, shoyu, páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture mais uma vez, junte a água, feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, marque 10 minutos de cozimento.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • cebolinha picada (a gosto)
  • um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de shoyu 
  • 1,500 kg de costelinha de porco 
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com um fio de azeite, acrescente 1,500 kg de costelinha de porco já higienizada e cortada em pedaços e deixe fritar sem ficar mexendo até dourar de um dos lados, depois mexa e doure do outro lado. Esse processo leva em torno de 8 minutos. Se estiver grudando muito no fundo da panela, pingue um pouco de água algumas vezes, mexa e continue fritando.
  2. Com a costelinha douradinha, junte 6 dentes de alho picadinhos, torne a mexer e refogue por uns 3 minutos, para dourar levemente.
  3. Para temperar, acrescente 1 colher (café) de gengibre ralado, 3 colheres (sopa) de shoyu,1 colher (chá) de páprica doce,1 colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Mexa novamente, entre com 200ml de água, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, coloque 1 cebola grande cortada em meias-luas e cebolinha picada a gosto. Mexa e refogue por 2 minutinhos.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua saborosa costelinha de porco! Bom apetite!

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