Costelinha de porco na panela de pressão douradinha e deliciosa para o almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma costelinha de porco na panela de pressão deliciosa para servir no almoço do dia a dia

Costelinha De Porco Na Panela De Pressão
Costelinha de porco na panela de pressão

Se tem um prato que conquista paladares, é a costelinha de porco na panela de pressão! Uma verdadeira obra de arte culinária, tão macia que se desfaz do osso e derrete na boca. Com um sabor inigualável, será a estrela do seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a apetitosa costelinha de porco na panela de pressão, que todos vão amar!

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, com um preparo fácil, utilizaremos: limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho de soja, pimenta-do-reino, sal e costelinha de porco. Começaremos temperando a costelinha e marinando durante meia hora. Em seguida, iremos selar a costelinha, temperar novamente, cozinhar durante 15 minutos na pressão e então evaporaremos a água, fritando até dourar. Agora você já pode servir e degustar sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • suco de 1 limão
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Ponha a costelinha de porco numa vasilha e utilize o sal, o limão e a pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem.
  2. Mantenha a costelinha em repouso por, no mínimo, meia hora, para absorver o tempero.
  3. Aqueça o azeite numa panela de pressão e frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro, até que a cebola fique translúcida.
  4. Junte a costelinha e vá fritando bem, para que sele por igual. Deixe o líquido do tempero da costelinha reservado, para acrescentar apenas posteriormente, no momento do cozimento.
  5. Utilize o colorau e o tempero baiano para temperar e agregue o líquido do tempero.
  6. Feche a panela de pressão com a tampa e cozinhe durante 15 minutos na pressão.
  7. Depois disso, tire a pressão e deixe a costelinha cozinhar sem tampa, para que o líquido evapore e a costelinha frite.
  8. Prontinho! Sirva e aproveite sua fantástica costelinha de porco na panela de pressão! Bom apetite!

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