A costelinha de porco na panela de pressão fica pronta muito rapidamente e é bem fácil de preparar. O resultado é uma carne muito saborosa e tão macia que desmancha na boca. Perfeita para servir em uma de suas refeições, essa delícia vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a gostosa e suculenta costelinha de porco na panela de pressão, que vai agradar a todos!
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, iniciaremos selando a costelinha no azeite de oliva, na panela de pressão. Após passarmos a carne para outra vasilha, na mesma panela em que selamos a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, adicionando em seguida a carne. Iremos então temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, utilizar água para cobrir tudo e cozinhar durante 30 minutos na pressão. Por fim, vamos polvilhar cheiro-verde picado. Pronto, sirva e aproveite essa gostosura de costelinha de porco na panela de pressão!
Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates picados
- 1,5kg de costelinha suína picada
- 1 cebola picadinha
- 3 folhas de louro
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Pegue uma panela de pressão e adicione o azeite e na sequência, a costelinha suína picada. Para selar a carne, coloque em fogo alto. Transfira a costelinha para outra vasilha e deixe reservada.
- Nessa mesma panela de pressão onde a carne foi selada, acrescente os dentes de alho e a cebola, misture e doure.
- Em seguida, junte os tomates picados e as folhas de louro e mexa.
- Na sequência, coloque a costelinha, utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e com água, cubra tudo.
- Leve ao fogo alto até que pegue pressão e assim que isso acontecer, diminua para fogo mínimo, cozinhando durante 30 minutos.
- Após cozida, retire a pressão com cuidado, abra a tampa e observe se cozinhou. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água e volte para a pressão.
- Prove e corrija o sal, se for preciso, finalizando com cheiro-verde picadinho a gosto.
- Sirva e saboreie sua apetitosa costelinha de porco na panela de pressão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais