Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esta fantástica costelinha de porco, do Canal RECEITAS DO FABRICIO? Ela tem um preparo fácil e rápido, fica bem temperada, acompanha batatas e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer costelinha de porco
Para a receita de costelinha de porco, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, em uma vasilha grande adicione a costelinha picada em pedaços e acrescente a cerveja pilsen, usando para temperar: alho triturado, chimichurri, pimenta-do-reino, colorau, molho shoyu e sal, mexendo bem manualmente para pegar bem os temperos. Mantenha em repouso com a vasilha tampada para marinar durante meia hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse prato maravilhoso!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- alho triturado, chimichurri, pimenta-do-reino, colorau, molho shoyu e sal, todos a gosto
- batatas descascadas e picadas (a gosto)
- 1 lata de cerveja pilsen (269ml)
- 2 kg de costelinha de porco picada em pedaços
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa coloque 2 kg de costelinha de porco picada em pedaços e junte 1 lata de cerveja pilsen, temperando com: alho triturado, chimichurri, pimenta-do-reino, colorau, molho shoyu e sal, todos a gosto e misturando bem com as mãos.
- Cubra com a tampa ou com um guardanapo e reserve para marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, transfira os pedaços de costelinha temperados para uma assadeira, dispondo um ao lado do outro e junte batatas descascadas e picadas a gosto, ajeitando-as entre os pedaços de carne.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240]C, por uns 50 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua saborosíssima costelinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais