Costelinha de porco de restaurante com uma técnica especial para preparar

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costelinha de porco, ideal para seu almoço ou jantar!

Costelinha De Porco
Costelinha de porco

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa costelinha de porco, do Canal Aquela Receita, que fica divina e vai conquistar a todos? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer esse prato fantástico, obtendo uma carne bem temperada e suculenta, ideal para o seu almoço ou jantar! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer costelinha de porco

Para a receita de costelinha de porco, ponha a costela suína em uma frigideira espaçosa, com água fervente e cozinhe por 2 minutinhos. Depois retire e remova a pele de cima usando o cabo de uma colher, cortando a costelinha em pedaços menores. Em seguida, corte as cebolas ao meio e na sequência, em tiras finas, reservando-as. O próximo passo é passar a costela na farinha de trigo, numa vasilha. Coloque a manteiga e um fio de óleo, numa frigideira grande e leve ao fogo de médio para baixo. A manteiga tendo derretido, adicione os pedaços de costela e deixe fritar até dourarem. Retire do fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 2 kg de costela suína (num pedaço só)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 300ml de cerveja
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque uma peça de 2 kg de costela suína numa frigideira grande, contendo água fervendo e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  2. Após esse tempo, tire da frigideira e, com o auxílio do cabo de uma colher, tire a pele de cima, picando a carne em pedaços menores.
  3. Na sequência, descasque as cebolas e corte-as primeiramente ao meio, e depois em tiras finas, deixando-as reservadas.
  4. Em seguida, passe os pedaços de costela na farinha de trigo, em um recipiente.
  5. Leve uma frigideira espaçosa, ao fogo de médio para baixo, junte a manteiga, 1 fio de óleo, mexendo até a manteiga estar derretida.
  6. Entre com os pedaços de costela empanados e frite até ficarem douradinhos, então tire do fogo e reserve.
  7. Utilizando essa mesma frigideira, ponha a cebola cortada reservada e frite até dar uma leve murchada.
  8. Utilize: o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e as ervas finas para temperar, misturando tudo.
  9. Agora junte novamente a carne, o alecrim seco e a cerveja.
  10. Deixe cozinhar com a frigideira tampada por uns 20 minutos em fogo mínimo.
  11. Após esse tempo, ponha a polpa de tomate e mexa.
  12. Mais uma vez tampe a frigideira e cozinhe durante uns 20 minutos.
  13. Desligue o fogo, salpique cebolinha picada a gosto, sirva e deguste sua saborosa costelinha de porco!

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