Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa costelinha de porco, do Canal Aquela Receita, que fica divina e vai conquistar a todos? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer esse prato fantástico, obtendo uma carne bem temperada e suculenta, ideal para o seu almoço ou jantar! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer costelinha de porco
Para a receita de costelinha de porco, ponha a costela suína em uma frigideira espaçosa, com água fervente e cozinhe por 2 minutinhos. Depois retire e remova a pele de cima usando o cabo de uma colher, cortando a costelinha em pedaços menores. Em seguida, corte as cebolas ao meio e na sequência, em tiras finas, reservando-as. O próximo passo é passar a costela na farinha de trigo, numa vasilha. Coloque a manteiga e um fio de óleo, numa frigideira grande e leve ao fogo de médio para baixo. A manteiga tendo derretido, adicione os pedaços de costela e deixe fritar até dourarem. Retire do fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 2 kg de costela suína (num pedaço só)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 300ml de cerveja
- farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
- 100g de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 fio de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque uma peça de 2 kg de costela suína numa frigideira grande, contendo água fervendo e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Após esse tempo, tire da frigideira e, com o auxílio do cabo de uma colher, tire a pele de cima, picando a carne em pedaços menores.
- Na sequência, descasque as cebolas e corte-as primeiramente ao meio, e depois em tiras finas, deixando-as reservadas.
- Em seguida, passe os pedaços de costela na farinha de trigo, em um recipiente.
- Leve uma frigideira espaçosa, ao fogo de médio para baixo, junte a manteiga, 1 fio de óleo, mexendo até a manteiga estar derretida.
- Entre com os pedaços de costela empanados e frite até ficarem douradinhos, então tire do fogo e reserve.
- Utilizando essa mesma frigideira, ponha a cebola cortada reservada e frite até dar uma leve murchada.
- Utilize: o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e as ervas finas para temperar, misturando tudo.
- Agora junte novamente a carne, o alecrim seco e a cerveja.
- Deixe cozinhar com a frigideira tampada por uns 20 minutos em fogo mínimo.
- Após esse tempo, ponha a polpa de tomate e mexa.
- Mais uma vez tampe a frigideira e cozinhe durante uns 20 minutos.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha picada a gosto, sirva e deguste sua saborosa costelinha de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais