Costelinha de porco assada com batata que fica muito suculenta e saborosa

Descubra como fazer uma costelinha de porco assada suculenta e cheia de sabor com esta receita deliciosa e surpreenda-se com o resultado irresistível!

A costelinha de porco assada é um prato suculento e saboroso que faz sucesso em qualquer mesa. Perfeita para saborear num almoço em família, um churrasco ou numa refeição especial. Siga o passo a passo da receita do canal Van Oliveira e faça costelinha de porco assada, e divina!

Costelinha De Porco Assada
Costelinha de porco assada

Como fazer costelinha de porco assada 

Para fazer costelinha de porco assada iremos utilizar batatas, alho, suco de 2 limões, costelinha de porco, páprica defumada, lemon pepper, temperos gourmet, sal, pimenta do reino, molho barbecue e azeite a gosto. Primeiramente iremos temperar a costelinha seguindo a sequência de adição e preparo, e deixar marinar por 1 hora na geladeira. Para dar sequência na receita de costelinha de porco assada será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento dessa maravilhosa costelinha de porco assada!

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada 

  • 3 batatas 
  • 5 dentes de alho 
  • Suco de 2 limões
  • 2 kg de costelinha de porco
  • ½ colher(sobremesa) de páprica defumada 
  • Lemon pepper e temperos gourmet a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Alecrim desidratado a gosto 
  • Molho barbecue a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a costelinha higienizada, regue com o suco dos limões, adicione a páprica defumada, o lemon pepper, temperos gourmet a gosto, sal e pimenta do reino.
  2. Acrescente o alho amassado, o alecrim, e misture bem com as mãos para envolver totalmente os temperos na carne. 
  3. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 1 hora para marinar. Retire da geladeira, e disponha a costelinha num refratário untado com azeite. 
  4. Disponha as batatas cortadas em cubos por cima, cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Remova o papel alumínio, regue com o molho barbecue e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar bem. 
  6. Retire do forno e sirva essa suculenta costelinha de porco assada!

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