Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa

Aprenda com essa receita de costelinha com mandioca e preparar uma delícia que é uma viagem de sabor e suculência! Sem dúvida o casamento perfeito de sabores!

Costelinha Com Mandioca
Costelinha com mandioca

A receita de costelinha com mandioca que o Canal Adilson Figueira nos trouxe é a combinação perfeita e suculenta da carne de porco, deliciosamente temperada, com a textura macia da mandioca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilhosa costelinha de mandioca! 

Como fazer costelinha com mandioca 

Para fazer costelinha com mandioca iremos utilizar alho amassado, suco de 2 limões, costelinha de porco, sal, óleo, páprica picante, pimenta do reino. Inicialmente vamos temperar a costelinha com os ingredientes da marinada da costelinha com mandioca e misturar bem para envolver. Em seguida iremos colocar na panela de pressão a cebola e o pimentão em rodelas, a costelinha marinada, o óleo, levar ao fogo médio e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Para dar continuidade na receita de costelinha com mandioca, iremos seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos retirar do forno, e servir essa apetitosa costelinha com mandioca digna de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de costelinha com mandioca 

  • 4 dentes de alho amassados 
  • Suco de 2 limões 
  • 2 kg de costelinha de porco 
  • 2 colheres(café) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Páprica picante e pimenta do reino a gosto 
  • Cebola em rodelas a gosto 
  • Pimentão em rodelas a gosto 
  • Mandioca cozida a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a costela cortada em pedaços, e coloque o suco dos limões, o alho amassado, o sal, a páprica picante, pimenta do reino, misture bem para agregar. 
  2. Se for possível, deixe a costelinha marinar de um dia para o outro. 
  3. Na panela de pressão faça uma camada de cebolas, e por cima uma camada de pimentão. 
  4. Disponha os pedaços de costelinha por cima, regue com o óleo, tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a costelinha e disponha numa assadeira. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, disponha numa travessa e sirva acompanhada com a mandioca cozida. 
  7. E agora é só saborear essa suculenta costelinha com mandioca maravilhosa!

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