Costelinha com barbecue soltando do osso perfeita para fazer no feriado

Confira agora mesmo como fazer essa costelinha com barbecue maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Costelinha Com Barbecue
Costelinha com barbecue – Créditos Canal culinária em casa 

A costelinha com barbecue é um clássico da culinária americana, conhecido por sua combinação irresistível de carne macia e um molho agridoce e defumado. Esta é uma opção perfeita para servir num churrasco. Siga o passo a passo e faça a melhor costelinha com barbecue da sua vida!

Como fazer costelinha com barbecue 

Para fazer costelinha com barbecue iremos utilizar costelinha de porco, refrigerante de cola, açúcar mascavo, molho barbecue, sal rosa ou de sua preferência, pimenta síria, coentro em pó, creme de cebola, pimenta calabresa, cominho, páprica defumada e páprica doce. Primeiramente iremos processar os temperos da marinada da costelinha com barbecue, temperar e dispor na assadeira conforme as orientações do passo a passo. Em seguida vamos envolver com papel alumínio e assar a costelinha com barbecue por aproximadamente 3 horas. Iremos retirar do forno, pincelar com mais barbecue, e saborear essa maravilhosa costelinha com barbecue!

Ingredientes da receita de costelinha com barbecue 

Para a costelinha 

  • 2.5 kg de costelinha de porco 
  • 50 ml de refrigerante de cola
  • 1 colher(sopa) de açúcar mascavo 
  • 2 colheres(sopa) de molho barbecue
  • 1 colher(sopa) de sal rosa ou de sua preferência 
  • 1 colher(chá) de pimenta síria 
  • 1 colher(chá) de coentro em pó
  • 1 colher(sopa) de creme de cebola
  • ½ colher(chá) de pimenta calabresa
  • 1 pitada de cominho 
  • ½ colher(sopa) de páprica defumada + páprica doce
  • Açúcar mascavo a gosto para polvilhar
  • Molho barbecue a gosto para pincelar depois de assada

Modo de preparo

  1. Fure toda a peça de costelinha com uma faca para o tempero penetrar bem. 
  2. No processador coloque o alho, o alho poró, o açúcar mascavo, o barbecue, o sal, a pimenta síria, o coentro, o creme de cebola, a pimenta calabresa, o cominho e a páprica doce e defumada.
  3. Bata bem para processar todos os ingredientes. Adicione o refrigerante de cola e misture bem para agregar todos os temperos. 
  4. Forre uma assadeira um pouco maior que a peça de costelinha, forre com papel alumínio deixando sobras em toda a volta, para depois cobrir a carne.
  5. Disponha a peça de costelinha sobre o papel alumínio, passe metade do tempero em toda a superfície e polvilhe açúcar mascavo a gosto. Repita o processo com o outro lado.
  6. Envolva toda a peça com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 3 horas.
  7. O tempo de forno é grande, mas esse é o diferencial para que o resultado seja perfeito.
  8. Retire do forno, pincele com barbecue (opcional) e sirva em seguida. 
  9. E agora é só saborear essa suculenta costelinha com barbecue!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2600g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 260g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 3 horas

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