Costelinha ao molho barbecue: ótima pedida para seu almoço de hoje ou do fim de semana

Aprenda a preparar essa receita espetacular de costelinha ao molho barbecue, que vai deixar todo mundo com água na boca!

costelinha ao molho barbecue
costelinha ao molho barbecue

Que tal preparar para uma das refeições da família, essa apetitosa e suculenta costelinha ao molho barbecue, do Canal Receitas da Loris, que vai perfumar a sua cozinha, deixando um gostinho de quero mais? Com um preparo bem simples e utilizando poucos ingredientes, ela fica pronta rapidamente! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer costelinha ao molho barbecue

Para a receita de costelinha ao molho barbecue, inicie temperando a costelinha de porco picada com um tempero de alho e sal, deixando-a reservada. Esquente uma panela grande no fogo com óleo, acrescente o açúcar, mexa em fogo de médio para baixo e aguarde derreter, caramelizando-o ligeiramente, mas sem queimar. Junte a costelinha temperada picada e frite de todos os lados. Coloque água quente o suficiente para cobrir a carne e deixe em fogo alto, para a costelinha ficar cozida e a água secar. Diminua o fogo e inclua o molho barbecue, mexendo bem. Apague o fogo, passe para uma travessa, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de costelinha ao molho barbecue

  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue (80 g)
  • 1 kg e 600 g de costelinha de porco picada
  • água quente o quanto baste para cobrir a carne
  • 1 colher (chá) cheia de tempero de alho e sal
  • um fio generoso de óleo

Modo de preparo

  1. Comece temperando 1 kg e 600 g de costelinha de porco picada com um tempero de alho e sal e reserve.
  2. Aqueça uma panela alta e espaçosa no fogo com um fio generoso de óleo, depois junte 1 e ½ colher (sopa) de açúcar, misture em fogo de médio para baixo e deixe derreter até caramelizar levemente (cuidado para não queimar e amargar).
  3. Acrescente a costelinha temperada picada e deixe fritar, virando para dourar por igual.
  4. Despeje água quente o quanto baste para cobrir a carne e mantenha em fogo alto, para cozinhar a costelinha e depois a água secar.
  5. Feito isso, abaixe o fogo e entre com 4 colheres (sopa) de molho barbecue e misture bem.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa costelinha ao molho barbecue!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.