Costela de panela muito suculenta que sai desmanchando e soltando do osso

Descubra como preparar em alguns minutos e com apenas 3 ingredientes, a mais deliciosa costela de panela do planeta. Sem dúvida uma das melhores!

costela de panela
costela de panela

Sabia que é possível preparar uma costela de panela com apenas 3 ingredientes, que fica extremamente deliciosa, macia, e com uma textura que desmancha na boca? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos apresenta, é algo dos deuses!

Como fazer costela de panela

Para fazer costela de panela iremos precisar de cebola,sal, pimenta do reino, costela de ripa  e cheiro verde a gosto. Vamos colocar panela de pressão ⅔ da cebola cortada em rodelas, dispor os pedaços de costela de ripa temperados com o sal, cobrir com o restante das cebolas, tampar a panela, levar em fogo médio, e assim que levantar pressão, iremos diminuir o fogo para baixo, e deixar cozinhar por 50 minutos. Após esse tempo, vamos desligar o fogo, deixar a pressão sair, dispor numa travessa, finalizar com cheiro verde e saborear essa suculência!

Ingredientes da receita de costela de panela

  • 4-5 cebolas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 kg de costela de ripa
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a costela de ripa e tempere com sal de todos os lados.
  2. Na panela de pressão coloque ⅔ das cebolas cortadas em rodelas, obtendo uma caminha, disponha os pedaços de costela de ripa, e cubra com o restante da cebola fatiada.
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 50 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e transfira para uma travessa e finalize com cheiro verde a gosto.
  5. E a costela de panela mais suculenta do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.