Sabia que é possível preparar uma costela de panela com apenas 3 ingredientes, que fica extremamente deliciosa, macia, e com uma textura que desmancha na boca? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos apresenta, é algo dos deuses!
Como fazer costela de panela
Para fazer costela de panela iremos precisar de cebola,sal, pimenta do reino, costela de ripa e cheiro verde a gosto. Vamos colocar panela de pressão ⅔ da cebola cortada em rodelas, dispor os pedaços de costela de ripa temperados com o sal, cobrir com o restante das cebolas, tampar a panela, levar em fogo médio, e assim que levantar pressão, iremos diminuir o fogo para baixo, e deixar cozinhar por 50 minutos. Após esse tempo, vamos desligar o fogo, deixar a pressão sair, dispor numa travessa, finalizar com cheiro verde e saborear essa suculência!
Ingredientes da receita de costela de panela
- 4-5 cebolas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 kg de costela de ripa
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a costela de ripa e tempere com sal de todos os lados.
- Na panela de pressão coloque ⅔ das cebolas cortadas em rodelas, obtendo uma caminha, disponha os pedaços de costela de ripa, e cubra com o restante da cebola fatiada.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e transfira para uma travessa e finalize com cheiro verde a gosto.
- E a costela de panela mais suculenta do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais