Ninguém vai resistir a essa costela de panela de pressão super molinha e com um molhinho caramelizado que foi feito com o caldo da cebola que é irresistível. Não dá para deixar de seguir o passo a passo dessa costela ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é sucesso absoluto e merece ser compartilhada!
Como fazer costela de panela de pressão
Preparar a costela de panela de pressão é simples. O modo de preparo da costela na panela de pressão é fácil, primeiro vamos temperar a costela em cubos e deixar marinar. Em seguida, na panela de pressão, iremos colocar o azeite, as cebolas em rodelas, o sal, a pimenta dor reino, cobrir com os cubos de costela, tampar a panela, ligar o fogo alto e assim que pegar pressão deixar no fogo baixo e deixar cozinhar por mais 40 minutos. Na sequência, vamos desligar o fogo, esperar sair a pressão, misturar com uma espátula e então se deliciar com essa magnífica costela de panela de pressão que é fantástica e irá chover pedidos da receita!
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Ingredientes da receita de costela de panela de pressão
- 5 dentes de alho ou 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 cebolas grandes em rodelas
- Sal e pimenta calabresa (a gosto)
- 1 e ½ kg de costela em cubos (com ou sem osso)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a costela em cubos, o alho em pó, a pimenta do reino, o sal, o molho shoyu, a páprica defumada e a pimenta calabresa, misture muito bem com as mãos para encorpar e se puder deixe marinar de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, faça uma caminha de uns dois dedos de cebolas em rodelas, um pouquinho de sal e pimenta do reino, cubra com os cubos de carne, tampe a panela, ligue o fogo alto, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e com uma espátula misture bem e então sirva essa maravilha de costela na panela de pressão com cheiro verde picadinho por cima e aposto que todos vão se apaixonar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais