Costela de panela de pressão sem água muito fácil e fica super suculenta

Aprenda a preparar a costela na panela de pressão que é saborosíssima, suculenta, desmancha na boca e não vai água na receita

costela de panela de pressão
costela na panela de pressão

Ninguém vai resistir a essa costela de panela de pressão super molinha e com um molhinho caramelizado que foi feito com o caldo da cebola que é irresistível. Não dá para deixar de seguir o passo a passo dessa costela ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é sucesso absoluto e merece ser compartilhada!

Como fazer costela de panela de pressão

Preparar a costela de panela de pressão é simples. O modo de preparo da costela na panela de pressão é fácil, primeiro vamos temperar a costela em cubos e deixar marinar. Em seguida, na panela de pressão, iremos colocar o azeite, as cebolas em rodelas, o sal, a pimenta dor reino, cobrir com os cubos de costela, tampar a panela, ligar o fogo alto e assim que pegar pressão deixar no fogo baixo e deixar cozinhar por mais 40 minutos. Na sequência, vamos desligar o fogo, esperar sair a pressão, misturar com uma espátula e então se deliciar com essa magnífica costela de panela de pressão que é fantástica e irá chover pedidos da receita!

Ingredientes da receita de costela de panela de pressão

  • 5 dentes de alho ou 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • Sal e pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 e ½ kg de costela em cubos (com ou sem osso)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costela em cubos, o alho em pó, a pimenta do reino, o sal, o molho shoyu, a páprica defumada e a pimenta calabresa, misture muito bem com as mãos para encorpar e se puder deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, faça uma caminha de uns dois dedos de cebolas em rodelas, um pouquinho de sal e pimenta do reino, cubra com os cubos de carne, tampe a panela, ligue o fogo alto, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere sair a pressão e com uma espátula misture bem e então sirva essa maravilha de costela na panela de pressão com cheiro verde picadinho por cima e aposto que todos vão se apaixonar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.