A costela com mandioca é um prato também conhecido como vaca atolada. A união da costela cozida lentamente com a mandioca tenra e cremosa, resulta numa delícia totalmente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais deliciosa costela com mandioca!
Como fazer costela com mandioca
Para fazer costela com mandioca iremos utilizar costela bovina cortada em pedaços, mandioca, sal, pimenta calabresa, cebola, alho e vinagre de maçã. Vamos colocar na panela de pressão os ingredientes da costela com mandioca, seguindo a sequência de adição, tampar a panela e levar ao fogo alto até levantar fervura. Iremos diminuir o fogo para baixo, e deixar a costela cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair normalmente e dispor a costela numa travessa para servir. E agora é só saborear com muita vontade essa maravilhosa costela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela com mandioca
- 2 kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- 1 cebola grande fatiada
- 6 dentes de alho inteiros
- Vinagre de maçã a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque algumas rodelas de cebola, disponha os pedaços da costela por cima, a mandioca, os dentes de alho, a cebola fatiada e o sal.
- Adicione a pimenta calabresa e o vinagre de maçã, tampe a panela, leve ao fogo alto até levantar pressão.
- Diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- E agora é só saborear essa costela mandioca super suculenta!
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