Costela com mandioca cremosa: prato delicioso e reconfortante para o almoço de Natal

Vamos te ensinar a preparar uma costela com mandioca cremosa maravilhosa, super suculenta, fácil de fazer, derrete na boca e é de dar água na boca só de olhar

costela Com Mandioca Cremosa 18 11 1
costela com mandioca cremosa

Ninguém vai resistir a essa costela com mandioca cremosa que é de arrancar suspiros de tão gostosa e molinha. Venha conferir o passo a passo dessa costela ensinada pelo canal Delícias da Eleni e aposto que quem provar não vai deixar de repetir e pedir a receita!

Como fazer costela com mandioca cremosa

Preparar a costela com mandioca cremosa é simples. O modo de preparo da costela com mandioca cremosa é fácil, em uma panela de pressão grande, em fogo médio, coloque a costela em pedaços para selar no óleo. Em seguida, adicione o alho ralado, as cebolas picadas e as folhas de louro, misturar bem e deixar refogar. Na sequência, junte a pimenta do reino e as pimentas cumari picadinhas e o sal e misture bastante. E então, acrescente a água quente, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixa cozinhar por 20 minutos. Em seguida, coloque a mandioca em pedaços para cozinhar em uma panela grande com água. E dê continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente pra obter sucesso no resultado. E então, prove essa magnífica costela com mandioca cremosa que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de costela com mandioca cremosa

  • 4kgs de costela
  • Sal (a gosto)
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cebolinha
  • 8 pimentas cumari
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 cebolas
  • 4kgs de mandioca
  • 1 litro de água para cozinhar a costela

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, coloque o óleo e a costela em pedaços e deixe selar até dourar bem.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque água e a mandioca em pedaços e deixe cozinhar bem até ficar al dente.
  3. Na panela de pressão, adicione o alho ralado, as cebolas picadas e as folhas de louro, misture bem e deixe refogar.
  4. Junte a pimenta do reino e as pimentas cumari picadinhas e o sal e misture bastante.
  5. Adicione a água quente, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Despeje a mandioca cozida em um tacho grandão e acrescente a costela cozida e misture bem.
  7. Junte mais sal, mais pimenta do reino, a salsinha picadinha, a cebolinha picadinha, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Desligue o fogo e então chame todos para provarem essa gostosura de costela com mandioca cremosa que é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.