Ninguém vai resistir a essa costela com mandioca cremosa que é de arrancar suspiros de tão gostosa e molinha. Venha conferir o passo a passo dessa costela ensinada pelo canal Delícias da Eleni e aposto que quem provar não vai deixar de repetir e pedir a receita!
Como fazer costela com mandioca cremosa
Preparar a costela com mandioca cremosa é simples. O modo de preparo da costela com mandioca cremosa é fácil, em uma panela de pressão grande, em fogo médio, coloque a costela em pedaços para selar no óleo. Em seguida, adicione o alho ralado, as cebolas picadas e as folhas de louro, misturar bem e deixar refogar. Na sequência, junte a pimenta do reino e as pimentas cumari picadinhas e o sal e misture bastante. E então, acrescente a água quente, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixa cozinhar por 20 minutos. Em seguida, coloque a mandioca em pedaços para cozinhar em uma panela grande com água. E dê continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente pra obter sucesso no resultado. E então, prove essa magnífica costela com mandioca cremosa que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela com mandioca cremosa
- 4kgs de costela
- Sal (a gosto)
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 folhas de louro
- 1 maço de cebolinha
- 8 pimentas cumari
- 1 maço de salsinha
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 cebolas
- 4kgs de mandioca
- 1 litro de água para cozinhar a costela
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, coloque o óleo e a costela em pedaços e deixe selar até dourar bem.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque água e a mandioca em pedaços e deixe cozinhar bem até ficar al dente.
- Na panela de pressão, adicione o alho ralado, as cebolas picadas e as folhas de louro, misture bem e deixe refogar.
- Junte a pimenta do reino e as pimentas cumari picadinhas e o sal e misture bastante.
- Adicione a água quente, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Despeje a mandioca cozida em um tacho grandão e acrescente a costela cozida e misture bem.
- Junte mais sal, mais pimenta do reino, a salsinha picadinha, a cebolinha picadinha, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo e então chame todos para provarem essa gostosura de costela com mandioca cremosa que é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais