Costela assada super saboroso que sai da panela desmanchando e soltando do osso

Vamos te ensinar a preparar uma costela assada saborosíssima, molinha, rápida de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Costela Assada
Costela assada

Essa receita de costela assada é feita na panela de pressão e fica uma delícia. Ela fica macia, desmanchando na boca e bem temperada. Venha conferir o passo a passo dessa costela assada ensinada pelo casal Tata Pereira que é de arrancar suspiros, aposto que todos vão adorar, pedir bis e o difícil vai ser comer pouco!

Como fazer costela assada

Preparar a costela assada é fácil. O modo de preparo da costela é simples, faremos uma caminha com uma parte das cebolas, revestindo o fundo. Por cima delas, iremos dispor uma parte da costela, com o osso voltado para baixo e polvilharemos sal a gosto. Em seguida, espalharemos rodelas de linguiça calabresa e iremos repetir essas camadas, até acabarem os ingredientes, terminando com as cebolas. Colocaremos em fogo de médio para baixo e, quando começar a chiar, contaremos 45 minutos. Apagaremos o fogo e esperaremos a pressão sair sozinha. Vamos corrigir o sal, se for preciso, e transferirmos para uma travessa. E então, experimente essa maravilhosa costela assada que é a perfeição!

Ingredientes da receita de costela assada

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 cebolas
  • Sal (a gosto)
  • 1 kg e 600g de costela bovina cortada em pedaços

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão e, no fundo dela, faça uma caminha com parte das cebolas em rodelas.
  2. Sobre a cebola, acomode alguns pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo e salpique sal a gosto.
  3. Distribua uma parte das rodelas de linguiça calabresa, sobre a costela e repita as camadas, até os ingredientes terminarem, finalizando com cebolas em rodelas.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo médio-baixo e, assim que pegar pressão, marque 45 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Após esse tempo, abra a panela e prove e acerte o sal, se necessário.
  7. E então, transfira para uma travessa, sirva e desfrute dessa saborosa costela assada que é de comer rezando!

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