Essa costela assada no forno fica perfeita para você servir no almoço ou no jantar da sua família. É fácil de fazer e leva poucos ingredientes para temperar, você consegue uma carne macia, suculenta, e cheia de sabor. Aprenda como fazer essa delícia com o passo a passo do Canal Gordices da Deia!
Como fazer costela assada no forno
N essa costela assada no forno você precisa, alho, água, bacon, cebola, pimenta-do-reino e sal. Primeiro temperamos a carne, preparamos a salmoura, deixamos descansar para pegar bem o sabor, e depois assamos por algumas horas. O resultado é uma costela que solta do osso, macia e cheia de sabor.
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Ingredientes da receita de costela assada no forno
- 1 peça de costela bovina
- 2 cabeças de alho picadas
- 100 ml de água
- 200 g de bacon fatiado
- 4 cebolas pequenas descascadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma assadeira grande e passe metade do alho picado por toda a carne.
- Em uma tigela, misture o restante do alho com a água, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve essa salmoura.
- Com uma faca afiada, faça furos na costela e despeje a salmoura sobre a carne, espalhando bem.
- Distribua as fatias de bacon sobre a costela e coloque as cebolas nos cantos da assadeira.
- Cubra bem a assadeira com papel alumínio, dando várias voltas para vedar e evitar que o vapor escape.
- Deixe a costela descansar na geladeira de um dia para o outro, para absorver os temperos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 3 horas. Se desejar, retire o papel alumínio nos minutos finais para dourar a carne.
- Agora é só saborear essa costela assada no forno, que fica tão macia que solta do osso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais