Costela assada no forno super saborosa que minha mãe me ensinou todos os segredos

Hoje vamos te mostrar como preparar uma costela no forno para o almoço da família que vai ser o maior sucesso.

Costela Assada No Forno
Costela assada no forno

Essa costela assada no forno fica perfeita para você servir no almoço ou no jantar da sua família. É fácil de fazer e leva poucos ingredientes para temperar, você consegue uma carne macia, suculenta, e cheia de sabor. Aprenda como fazer essa delícia com o passo a passo do Canal Gordices da Deia!

Como fazer costela assada no forno

N essa costela assada no forno você precisa, alho, água, bacon, cebola, pimenta-do-reino e sal. Primeiro temperamos a carne, preparamos a salmoura, deixamos descansar para pegar bem o sabor, e depois assamos por algumas horas. O resultado é uma costela que solta do osso, macia e cheia de sabor.

Ingredientes da receita de costela assada no forno

  • 1 peça de costela bovina
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 100 ml de água
  • 200 g de bacon fatiado
  • 4 cebolas pequenas descascadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a costela em uma assadeira grande e passe metade do alho picado por toda a carne.
  2. Em uma tigela, misture o restante do alho com a água, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve essa salmoura.
  3. Com uma faca afiada, faça furos na costela e despeje a salmoura sobre a carne, espalhando bem.
  4. Distribua as fatias de bacon sobre a costela e coloque as cebolas nos cantos da assadeira.
  5. Cubra bem a assadeira com papel alumínio, dando várias voltas para vedar e evitar que o vapor escape.
  6. Deixe a costela descansar na geladeira de um dia para o outro, para absorver os temperos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 3 horas. Se desejar, retire o papel alumínio nos minutos finais para dourar a carne.
  8. Agora é só saborear essa costela assada no forno, que fica tão macia que solta do osso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.