Carnes

Costela assada no forno de um jeito que fica molinha soltando sozinha dos ossos

Uma receita de costela assada bem suculenta, saborosa e fácil de preparar para o almoço em família

Costela assada

Essa receita simples e prática de costela assada no forno com certeza irá te surpreender. O resultado é uma costela super suculenta por dentro, com uma crosta bem dourada por fora, tudo isso utilizando pouquíssimos ingredientes. Faça e surpreenda toda a família com essa super receita!

Como fazer costela assada

Para fazer essa receita de costela assada no forno, precisaremos de pouquíssimos ingredientes, isso porque a costela é um corte de carne que já tem um sabor próprio muito bem pronunciado, e por isso, o que vamos fazer é usar apenas alguns ingredientes que realçam esse sabor, e não o encubra. Para isso, vamos temperar a costela com sal e pimenta-do-reino e espalhar sobre toda a peça alho e cebola batidos. Feito isso, agora vamos envolver a costela em algumas camadas de papel alumínio e levar ao forno. Depois de assar, vamos retirar o papel alumínio e retornar ao fogo para dourar bem.

Ingredientes da receita de costela assada

  • 3 kg de costela
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata ou processe o alho e a cebola.
  2. Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino.
  3. Besunte a costela com o alho e a cebola.
  4. Envolva a costela em 3 camadas de papel alumínio (com o lado brilhante em contato com a carne) e coloque em uma assadeira.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
  7. Sirva essa sensacional costela assada no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para limpar sofá tirar suas manchas e deixá-lo como novo
Bolo de mandioca fácil e delicioso perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde
Escondidinho de bacalhau perfeito para servir na ceia de natal ou no dia 25
Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves uma delícia
Massa para empadas empadinhas e empadões que derrete na boca uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.